1. Главная
  2. Персоны
Анна Щербакова
11 июля 2011 г.
Участницы группы ВИА Гра, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина об отношении к диетам

Участницы группы ВИА Гра, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина об отношении к диетам

Анна Щербакова
11 июля 2011 г.

ВИА Гра

Гастроному

– Аэропорты, гостиницы, банкеты и прочие «прелести» гастрольной жизни... И вот как при этом сохранить красоту, талию и здоровый желудок?

Альбина: Вообще-то мы стараемся питаться правильно. Стараемся! Ева, например, везде заказывает салат из огурцов, и даже если его нет в меню, для нее обязательно сделают. Огурцы чистят, вынимают из них семена. Каждый огурец режется фигурно. А потом из семян и растительного масла готовится соус. И, само собой, никакой соли.

– Соль – белая смерть? Но неужели вы питаетесь одними огурцами?

Ева: Нет, конечно. Мы едим разные блюда – и мясо, и рыбу, правда, приготовленные на пару. После них никогда не болит живот, чувствуешь себя комфортно.
Альбина: Я стараюсь сочетать белок и овощи. Но, пожалуй, мы действительно ограничиваем себя только в десертах. А вообще все нарушения режима начинаются с Евы, это она обычно сбивает нас с пути истинного. Заказывает все, что только можно и нельзя, и приговаривает: «Девочки, это только сегодня!» Ева охотно ест и хлеб с маслом, и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, и борщ, все такое калорийное и умопомрачительно вкусное. Но, как видите, на ее фигуре эти вольности не отражаются...

– А экзотике есть место в меню?

Альбина: Ну, японская кухня у нас давно уже не экзотика. Я, правда, отношусь с осторожностью ко всяким суши и сашими. Но, считаю, в поездке всегда нужно попробовать что-то местное. Очень люблю острый тайский суп! В Таиланде даже спросила рецепт у шеф-повара и привезла с собой лимонную траву. Потом я ее и у нас нашла. Этот супчик я даже готовила в какой-то телепередаче – всем очень понравилось.

– Вы бываете друг у друга в гостях?

Ева: Конечно, бываем! Если собираюсь к Альбине в гости, то обязательно жду от нее пирогов. Она мастер по части выпечки. Недавно вот мне рассказала, что испекла пирог по рецепту 1835 года.
Альбина: Я увидела его в журнале, и мне очень захотелось приготовить, что со мной, кстати, редко бывает... Это даже не пирог, а скорее запеканка. Старинное русское кушанье. Оно называется крупеник и имеет довольно специфический вкус. Все просто: варится гречневая каша, смешивается с творогом, и все это запекается. Я вообще очень люблю молочное. С утра обязательно ем йогурт или творожок. Сыр с чаем обожаю, и этого мне бывает достаточно. А в обед – суп.

– У вашей группы украинские корни, продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк живут в Киеве. Настоящий борщ сумеете сварить?

Ева: Конечно, сумею. Я люблю борщ, но нетипичный – с фасолью и рыбой. Он невероятно вкусный, такой же наваристый, как с мясом, хотя и считается постным. Еще в моем репертуаре есть украинский капустняк – это щи с пшеном, кислой капустой и с перетертой картошкой, очень интересное блюдо.

– На кухне вы себя чувствуете как рыба в воде или бывают проблемы?

Ева: Когда я последний раз готовила, рассекла себе бровь...

– Надеюсь, не ножом?

Ева: Просто так случилось – мама уехала, готовить было некому, и я решила «вызвать огонь на себя». Назло скептикам задумала сделать рыбу на пару. Начала судорожно искать специи, потом звонить маме и спрашивать, где эти чертовы специи стоят, резко повернулась и ударилась об угол. Вот теперь шрам остался. А через неделю на гастролях Альбина с Надей (Надежда Грановская, третья участница группы. – Ред.) устроили тайную фотосессию, пока я сплю. Со шрамом и синяком все было очень красиво! Мы еще шутили, что в группе дедовщина.

– А на самом деле дедовщины нет? Пресса вот все время муссирует слухи, что Ева уходит...

Альбина: Пишут какой-то бред! Я, даже если и читаю, не воспринимаю, что написано про ВИА Гру. Мы – нормальные люди, конечно, можем и поспорить, но серьезных конфликтов и ссор у нас не бывает.

– Вы еще не устали от откровенных костюмов, от образа секс-символов?

Ева: Бывают такие дни, когда хочется закрыться от всех, в том числе и в одежде. У нас всегда есть выбор: купальники с сетками, платья, пиджаки, перчатки... Так что с костюмами определяемся перед концертом – под настроение. Но все они создают имидж группы – это часть шоу. И потом, откровенные наряды не позволяют расслабляться за столом.

– Вы всегда выглядите на сцене подтянуто и свежо. И при этом, как выяснилось, позволяете себе булки с маслом. Как же вам удается держать себя в форме?

Альбина: Просто нужно определиться: что ты ешь, а что – ни в коем случае. А «диета» – это вообще ужасное слово! Я пару раз пробовала – и вспоминаю то время как кошмарный сон. Заканчивается очередное мучение, начинаешь есть как обычно – и приходится искать новую диету. И так из недели в неделю, из месяца в месяц. А это плохо для здоровья и внешнего вида, для собственной нервной системы и для окружающих. Нужно сбалансированно питаться, а не мучать себя голодом.
Ева: Важно держать себя в руках и питаться разумно. Посоветоваться с диетологами, понять, что твой организм воспринимает, а что отторгает. Но в любом случае, я считаю, нельзя отказывать себе в маленьких слабостях, должны быть и разгрузочные дни, и загрузочные. Если очень хочется мороженого, так позвольте его себе! Ясное дело, что не каждый день... Мы обычно перед концертом устраиваем загрузочный вечер.

– А потом на сцене все калории весело сжигаете?

Альбина: Конечно, но вообще за два-три часа до концерта лучше бы не есть.
Ева: Главное – не петь на голодный желудок. Разве реально выступать, когда у тебя слабость!
Альбина: А главное, нельзя забывать про спорт.

– Вам хватает времени на тренажерные залы?

Ева: Хватает. Гастроли гастролями, но все же мы живем дома, а не в самолетах, поэтому нужно уметь себя организовать, заставить пойти в спортзал.

– А в супермаркетах или на рынке вас можно увидеть?

Альбина: Конечно, я сама хожу за продуктами.
Ева: А я любительница покупать у бабушек малинку, клубничку, земляничку. Шелковицей этим летом просто объедалась! Мне кажется, когда подходит сезон какого-нибудь фрукта-овоща, именно его и надо есть, это живые витамины. Я вот очень рада, что нашла дедушку, который в одном и том же месте продает свою шелковицу и малину. Я у него теперь – постоянная покупательница.
Альбина: А он у тебя – постоянный слушатель!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Патрик Анриру и Жозеф Виола: никакой халтуры!

Как мы уже сообщали, Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide (2 звезды Мишлен) в городе Вьенн (Vienne), расположенном в 30 километрах от Лиона, и Жозеф Виола (Joseph Viola), шеф ...

СТАТЬЯ

Жан Люк Фигерас: художник по жизни, профессионал на кухне

Способов понять, что такое высокая кухня, существует немного. Самый доступный — просто попробовать. На этой неделе как раз удобный случай, в клубе <b>Soho Rooms</b> готовит великий каталонец <b>Жан Люк Фигерас</b>, шеф ресторана Blanc в барселонском отеле Mandarin Oriental Barcelona. С 9 по 12 июня.

СТАТЬЯ

Вопросы великим. Алан Пассар

В этой рубрике мы спрашиваем известных в кулинарии людей о самых важных вещах в жизни: кто научил их готовить, как они относятся к детям, кто на них влияет и т. д. Вопросы практически одни и те же, но люди-то разные! Итак, французский шеф <strong>Алан Пассар</strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Иньяцио Ди Мауро, шеф-кондитер ресторана Spago: интервью

Итальянский ресторан <strong>Spago</strong> решил порадовать столичных жителей натуральными итальянскими десертами. Для этого из Италии был приглашен шеф-кондитер <strong>Иньяцио Ди Мауро</strong>. В июле при его участии была запущена новая услуга — доставка десертов по Москве; в меню доставки — 100 десертов.

СТАТЬЯ

Оливар Диля Статеева: оливки – божий дар

В московском кафе <strong>Август</strong> 24 июня Диля Статеева представила свое оливковое масло и оливки. Масло Дили Статеевой производится в Каталонии, из оливок сорта «арбекина», методом первого холодного отжима.

СТАТЬЯ

Чарли Троттер, шеф-повар ресторана Charlie Trotter’s

<strong>Чарли Троттер</strong> – выдающийся американский шеф-повар, глава ресторана Charlie Trotter’s – по мнению многих, лучшего ресторана Соединённых Штатов.

СТАТЬЯ

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

В Москве открылся ресторан легендарной сети <a href="/resto.aspx?id=2153"><strong>Nobu</strong></a>. На открытие <strong>Nobu Moscow</strong> приехали владельцы и основатели сети – знаменитый японский шеф-повар <strong>Нобу Матсухиса</strong> и актер <strong>Роберт де Ниро</strong>.

СТАТЬЯ

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам здесь уже обычное явление. Возможно потому, что московская Колковна &mdash; практически точная копия ...

СТАТЬЯ

Андрей Деллос, ресторатор, владелец ресторанов Кафе Пушкинъ, Турандот, Каста Дива,

Андрей Деллос — известный московский ресторатор, создатель элитных ресторанов <strong>Кафе Пушкинъ</strong>, <strong>ЦДЛ</strong>, <strong>Турандот</strong>, <strong>Каста Дива</strong>, <strong>Манон</strong>.

СТАТЬЯ

Роже Верже, французский шеф-повар

<strong>Роже Верже</strong> (род. 1930) — известный французский шеф-повар. Верже сыграл едва ли не решающую роль в популяризации южнофранцузской кухни, превратив её из простенькой стряпни рыбаков и крестьян в предмет серьёзных кулинарных экспериментов.

СТАТЬЯ

Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

СТАТЬЯ

Хуан Мария Арзак

Хуан Мария Арзак – великий баскский повар, один из символов современной молекулярной кухни. Его ресторан <strong>Arzak</strong> в Сан-Себастьяне награждён тремя звёздами Мишлена – один из двух в Испании (второй – великий <strong>El Bulli</strong> Феррана Адриа).

СТАТЬЯ

Серж Гулуме, французский шеф-повар

Серж Гулумэ – французский шеф-повар, глава удостоенного мишленовской звезды заведения Restaurant Candille во французскеом городке Мужен, что в 25 минутах езды от набережной Круазетт в Каннах, один из организаторов гастрономического фестиваля «Звезды Мужена» (Les Etoiles de Mougins), ежегодно собирающего лучших поваров Франции и всего мира.

СТАТЬЯ

Томас Моран, странствующий шеф-повар

Шеф <strong>Томас Моран</strong> выходит нам навстречу, из кухни в зал, босиком – говорит, так привык, и даже гала-ужин не повод изменять привычке. За последние двенадцать лет эти босые ноги исходили палубы самых дорогих яхт Французской Ривьеры, побережья Африки, Бразилии и Америки. Томас называет себя странствующим поваром, и вот странствия занесли его на несколько дней в Москву

СТАТЬЯ

Летающий кулинарный цирк из Норвегии

В мире, где у шефов берут автографы и фотографируются с ними на улицах, кто-то должен был собрать звездную шеф-группу. Чтобы гастроли, полные залы, букеты... Только вместо альбомов – меню, а вместо концертов – ужины. Встречайте: <strong>Летающий кулинарный цирк</strong> из Норвегии, первая в истории кулинарная рок-банда

СТАТЬЯ

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем Виргилиусом придумала и организовала собственный бизнес, аналогов которому нет ни в Швейцарии, ни в ...

СТАТЬЯ

Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: ...

СТАТЬЯ

Тристан Карбонатто, человек и шоколад

Шоколадный магазин Тристана Карбонатто называется <strong>Tristan Artisan Chocolatier</strong> и находится в крохотном поселке Виллар-Буги (Villars-Bougy), на полпути между Женевой и Лозанной. Здесь узкие кривящиеся улицы взбираются на холмы, чередуясь с виноградниками, тихо, и почти нет прохожих — в общем, место глухое. Каково же было наше изумление, когда возле тристанова бутика мы обнаружили забитую машинами автостоянку, а внутри – покупателей, говорящих на французском, немецком, английском и даже японском языках.

СТАТЬЯ

Патрик Анриру, французский шеф-повар: интервью

Как мы уже писали ранее, в кулинарной студии <strong>Гастронома</strong> состоялось уникальное событие: два именитых французских шефа, Жозеф Виола и Патрик Анриру, готовили французский обед из русских продуктов. Раки, белуга, земляника, редиска, черемша, тархун и красный базилик — все это было куплено на рынке и приготовлено на нашей кухне, на глазах у приглашенных журналистов и блогеров (которые, кстати говоря, все и съели).

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image