1. Главная
  2. Персоны
Елена Козырева
06 июля 2011 г.
Иньяцио Ди Мауро, шеф-кондитер ресторана Spago: интервью

Иньяцио Ди Мауро, шеф-кондитер ресторана Spago: интервью

Елена Козырева
06 июля 2011 г.

Spago

Иньяцио Ди Мауро

(Фото: Елена Козырева)

Иньяцио Ди Мауро любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Корр.: Господин Ди Мауро, вы всю жизнь посвятили приготовлению десертов. Скажите, какие тенденции в последнее время наблюдаются в кондитерском мире. Как изменились вкусы покупателей?
И. М.: Действительно, в последнее время я замечаю очень четкую тенденцию возвращения «к истокам» — клиентам более всего хочется ощутить «вкус детства», вернуться к дегустации тех сладких блюд, которые готовили их мамы и бабушки, которые они ели в детстве. Поэтому в нашем меню наряду с популярными сегодня десертами обязательно присутствует всеми любимая классика — например, торты «Черный Лес», «Захер», слоеный «Наполеон».

Корр.: Расскажите пожалуйста о традициях вашей страны — рецепты каких десертов передаются из поколения в поколение в каждой итальянской семье?
И. М.: Ну, это в первую очередь, традиционный сицилийский торт — Cassata Siciliana. Его делают из козьего сыра рикотта, долек цукатов, а также других добавок — фисташек, шоколада, корицы — в зависимости от местных ингредиентов. Он обязательно будет присутствовать в меню доставки нашего ресторана.

Корр.: Как по-вашему, отличаются ли вкусы российских потребителей от вкусов итальянцев, и какой, на ваш взгляд, самый популярный итальянский десерт в России?
И. М.: В России очень любят тирамису, этот десерт здесь невероятно популярен. И еще, безусловно, эклеры. Мы хотим подарить нашим российским клиентам возможность наслаждаться их любимыми десертами и при этом совершенно не волноваться о качестве ингредиентов, потому что наши десерты сделаны исключительно из натуральных продуктов. Вы не найдете в них ни растительных жиров, ни каких-либо других искусственных добавок — только натуральное сливочное масло, сицилийские фисташки и превосходный темный шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Патрик Анриру и Жозеф Виола: никакой халтуры!

Как мы уже сообщали, Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide (2 звезды Мишлен) в городе Вьенн (Vienne), расположенном в 30 километрах от Лиона, и Жозеф Виола (Joseph Viola), шеф ...

СТАТЬЯ

Жан Люк Фигерас: художник по жизни, профессионал на кухне

Способов понять, что такое высокая кухня, существует немного. Самый доступный — просто попробовать. На этой неделе как раз удобный случай, в клубе <b>Soho Rooms</b> готовит великий каталонец <b>Жан Люк Фигерас</b>, шеф ресторана Blanc в барселонском отеле Mandarin Oriental Barcelona. С 9 по 12 июня.

СТАТЬЯ

Вопросы великим. Алан Пассар

В этой рубрике мы спрашиваем известных в кулинарии людей о самых важных вещах в жизни: кто научил их готовить, как они относятся к детям, кто на них влияет и т. д. Вопросы практически одни и те же, но люди-то разные! Итак, французский шеф <strong>Алан Пассар</strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам здесь уже обычное явление. Возможно потому, что московская Колковна &mdash; практически точная копия ...

СТАТЬЯ

Андрей Деллос, ресторатор, владелец ресторанов Кафе Пушкинъ, Турандот, Каста Дива,

Андрей Деллос — известный московский ресторатор, создатель элитных ресторанов <strong>Кафе Пушкинъ</strong>, <strong>ЦДЛ</strong>, <strong>Турандот</strong>, <strong>Каста Дива</strong>, <strong>Манон</strong>.

СТАТЬЯ

Роже Верже, французский шеф-повар

<strong>Роже Верже</strong> (род. 1930) — известный французский шеф-повар. Верже сыграл едва ли не решающую роль в популяризации южнофранцузской кухни, превратив её из простенькой стряпни рыбаков и крестьян в предмет серьёзных кулинарных экспериментов.

СТАТЬЯ

Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

СТАТЬЯ

Томас Моран, странствующий шеф-повар

Шеф <strong>Томас Моран</strong> выходит нам навстречу, из кухни в зал, босиком – говорит, так привык, и даже гала-ужин не повод изменять привычке. За последние двенадцать лет эти босые ноги исходили палубы самых дорогих яхт Французской Ривьеры, побережья Африки, Бразилии и Америки. Томас называет себя странствующим поваром, и вот странствия занесли его на несколько дней в Москву

СТАТЬЯ

Летающий кулинарный цирк из Норвегии

В мире, где у шефов берут автографы и фотографируются с ними на улицах, кто-то должен был собрать звездную шеф-группу. Чтобы гастроли, полные залы, букеты... Только вместо альбомов – меню, а вместо концертов – ужины. Встречайте: <strong>Летающий кулинарный цирк</strong> из Норвегии, первая в истории кулинарная рок-банда

СТАТЬЯ

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем Виргилиусом придумала и организовала собственный бизнес, аналогов которому нет ни в Швейцарии, ни в ...

СТАТЬЯ

Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: ...

СТАТЬЯ

Тристан Карбонатто, человек и шоколад

Шоколадный магазин Тристана Карбонатто называется <strong>Tristan Artisan Chocolatier</strong> и находится в крохотном поселке Виллар-Буги (Villars-Bougy), на полпути между Женевой и Лозанной. Здесь узкие кривящиеся улицы взбираются на холмы, чередуясь с виноградниками, тихо, и почти нет прохожих — в общем, место глухое. Каково же было наше изумление, когда возле тристанова бутика мы обнаружили забитую машинами автостоянку, а внутри – покупателей, говорящих на французском, немецком, английском и даже японском языках.

СТАТЬЯ

Патрик Анриру, французский шеф-повар: интервью

Как мы уже писали ранее, в кулинарной студии <strong>Гастронома</strong> состоялось уникальное событие: два именитых французских шефа, Жозеф Виола и Патрик Анриру, готовили французский обед из русских продуктов. Раки, белуга, земляника, редиска, черемша, тархун и красный базилик — все это было куплено на рынке и приготовлено на нашей кухне, на глазах у приглашенных журналистов и блогеров (которые, кстати говоря, все и съели).

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image