
Как мы уже сообщали, Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide (2 звезды Мишлен) ...
Иньяцио Ди Мауро любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.
Корр.: Господин Ди Мауро, вы всю жизнь посвятили приготовлению десертов. Скажите, какие тенденции в последнее время наблюдаются в кондитерском мире. Как изменились вкусы покупателей?
И. М.: Действительно, в последнее время я замечаю очень четкую тенденцию возвращения «к истокам» — клиентам более всего хочется ощутить «вкус детства», вернуться к дегустации тех сладких блюд, которые готовили их мамы и бабушки, которые они ели в детстве. Поэтому в нашем меню наряду с популярными сегодня десертами обязательно присутствует всеми любимая классика — например, торты «Черный Лес», «Захер», слоеный «Наполеон».
Корр.: Расскажите пожалуйста о традициях вашей страны — рецепты каких десертов передаются из поколения в поколение в каждой итальянской семье?
И. М.: Ну, это в первую очередь, традиционный сицилийский торт — Cassata Siciliana. Его делают из козьего сыра рикотта, долек цукатов, а также других добавок — фисташек, шоколада, корицы — в зависимости от местных ингредиентов. Он обязательно будет присутствовать в меню доставки нашего ресторана.
Корр.: Как по-вашему, отличаются ли вкусы российских потребителей от вкусов итальянцев, и какой, на ваш взгляд, самый популярный итальянский десерт в России?
И. М.: В России очень любят тирамису, этот десерт здесь невероятно популярен. И еще, безусловно, эклеры. Мы хотим подарить нашим российским клиентам возможность наслаждаться их любимыми десертами и при этом совершенно не волноваться о качестве ингредиентов, потому что наши десерты сделаны исключительно из натуральных продуктов. Вы не найдете в них ни растительных жиров, ни каких-либо других искусственных добавок — только натуральное сливочное масло, сицилийские фисташки и превосходный темный шоколад.
Как мы уже сообщали, Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide (2 звезды Мишлен) ...
Способов понять, что такое высокая кухня, существует немного. Самый доступный — просто попробовать. ...
В этой рубрике мы спрашиваем известных в кулинарии людей о самых важных вещах в жизни: кто научил их ...
wef
Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам ...
Андрей Деллос — известный московский ресторатор, создатель элитных ресторанов Кафе Пушкинъ, ЦДЛ, ...
Роже Верже (род. 1930) — известный французский шеф-повар. Верже сыграл едва ли не решающую роль в ...
Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного ...
Шеф Томас Моран выходит нам навстречу, из кухни в зал, босиком – говорит, так привык, и даже гала ...
В мире, где у шефов берут автографы и фотографируются с ними на улицах, кто-то должен был собрать ...
Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...
В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту ...
Шоколадный магазин Тристана Карбонатто называется Tristan Artisan Chocolatier и находится в ...
Как мы уже писали ранее, в кулинарной студии Гастронома состоялось уникальное событие: два именитых ...
Большое спасибо, Гастроном!
где-же искать это разнообразное великолепие? сообщите сайт или адрес, пожалуйста!!