1. Разрежьте тыкву пополами руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.
2. Тыквенные семечки положитев миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.
![](https://images.gastronom.ru/35KsAw0jsG2vXnt8wWdrdcHLMfNAMucMJR4kCuX0MWU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMTJlZmFjLTNmY2UtNGJkYy05NGFmLTBkNmQ1NmJiMmZkNi5qcGc.webp)
3. Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.
4. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.
![](https://images.gastronom.ru/ydXubCoXEa18uh8E9holSLf7Uzi4Nl7OSIyEmOCYqT4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3M2YxM2MxLWU1YjQtNDc3Yy05ODYyLWYzZjg0ZDAxNDlkZC5qcGc.webp)
5. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.
Иллюстрации: Игорь Савкин
Пока нет комментариев