Рейтинг@Mail.ru
Международный тур China Food Revolution в Москве

Международный тур China Food Revolution в Москве

Анна Куклина
05 июля 2016 г.
0Комментировать

Французский шеф Николя Вьен, обладатель звезды Мишлен, посетил Москву в рамках Международного тура China Food Revolution. За несколько дней он посетил самые известные столичные китайские рестораны, чтобы собрать материал для документального фильма о революции китайской кухни для Canal+.

Гости
Гости
Book
Book
Book
Book
China Food Revolution
China Food Revolution
China Food Revolution
China Food Revolution
China Food Revolution
China Food Revolution
Еда
Еда
Гости
Гости
Book
Book

Николя Вьен уже 15 лет работает в гостиничной и ресторанной индустрии: в Париже сотрудничал с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse, 3 звезды Мишлен), Эриком Бриффардом (Eric Briffard, 2 звезды Мишлен) и Режисом Марконом (Regis Marcon, 3 звезды Мишлен). Получил международный опыт в Ливане, США и Бора Бора, Тайланде и Китае. В 2004 году руководил парижским Cafe Moderne, за работу в котором был удостоин звезды Мишлена. Автор книг-бестселлеров о китайской кухне Shanghai Flair и Canton Flair, лауреат международных премий и наград в области литературы. Сегодня занимает пост шеф-повара отеля Four Seasons Resort Mauritius at Anahita.

Николя более пяти лет прожил в Китае и является большим знатоком китайской кухни, поэтому появилась идея сделать докуменальный фильм об ее эволюции для французского телеканала Canal+. Николя с женой выстроили маршрут, состоящий из 10 крупных городов мира: Сан-Франциско, Лима, Йоханнесбург, Маврикий, Париж, Санкт-Петербург, Москва, Гонгконг, Гуанчжоу, Сиань, Пекин, Шанхай, Тайвань, Токио, Мельбурн. В каждом городе съемочная группа проведет лишь три дня: посетит рестораны и рынки с китайскими продуктами, возьмет интервью у местных шеф-поваров и семей из Китая, изучит влияние местной кухни на аутентичную.

Во время первого ознакомительного визита принимающей стороной в Москве выступил ресторатор Станислав Лисиченко ("Китайские новости"). За пару дней вместе с Николя они обошли самые аутентичные места города: "Хуан Хэ", "Дружба", "Китайские новости", "Сэ Сян Вэй", China Dream, "Сад императора", рынки "Садовод" и "Люблино". Итоги этих "ГАСТРОлей" будут подведены через несколько месяцев, когда Николя вернется к нам уже со съемочной группой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 самых лучших мировых гастротуров по мнению TripAdvisor
10 самых лучших мировых гастротуров по мнению TripAdvisor

В конце июня американский сайт TripAdvisor, созданный для планирования туров и путешествий, опубликовал списки лучших гастрономических, винных и пивных туров по всему миру за 2018-2019 г. Победители во всех категориях были выбраны с помощью алгоритма, рассматривающего отзывы путешественников за год. Предлагаем топ-10 лучших мировых гастротуров.

Ирина Малахова

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
FoodRevolution в борьбе за дело здоровья
FoodRevolution в борьбе за дело здоровья

Эта новость адресована, прежде всего, приверженцам правильного питания — тем, кто заботиться о своём здоровье и здоровье своей семьи. Итак, представляем новый продукт — хлебцы Food Revolution, которые с недавнего времени можно купить в столичных супермаркетах

Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины
Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины

На прошедшем в Калининграде фестивале уличной еды попробовали более 30 видов стритфуда и вручили премию European Street Food Awards Russia.

VI  фестиваль молодой кухни Omnivore пройдет в Москве
VI фестиваль молодой кухни Omnivore пройдет в Москве

С 13 по 16 апреля в лофте DI Telegraph (Тверская, 7) пройдет VI Фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Moscow. В программе: pop-up ужины, мастер-классы именитых шефов и фантастическая вечеринка Omnivorious.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях