28 марта 2016 / Kuklina

Фестиваль молодой кухни Omnivore пройдет в Москве

С 13 по 16 апреля в лофте DI Telegraph (Тверская, 7) пройдет VI Фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Moscow. В программе: pop-up ужины, мастер-классы именитых шефов и фантастическая вечеринка Omnivorious.

Omnivore
Мастер-класс
Шефы
Вечеринка
Шишкин
Программа

Omnivore Food Festival — международный гастрономический фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Проводится с 2005 года во французском Довиле, с 2009-го еще и в Нью-Йорке, а с 2011 — в Москве. В 2012 году фестиваль превратился в Omnivore World Tour. С тех пор Omnivore — международный гастрономический фестиваль, рожденный во Франции.

В этом году участие в фестивале примут 19 российских и 4 иностранных шеф-поваров.

13 и 14 апреля по традиции пройдут торжественные pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на 80 гостей каждый. В первый вечер в Omnivore Space будут готовить Иван Шишкин (московские «Юность», Delicatessen) и Максут Ашкар (стамбульский Neolokal), во второй – Тимур Абузяров (московские Wine Religion, Beer Happens) и Эд Уилсон (лондонский Brawn).

14 и 15 апреля в Omnivore Space на большой сцене пройдет серия из 16 мастер-классов от шеф-поваров. Каждый мастер-класс будет длиться 40 минут и рассчитан на 150 слушателей (необходима предварительная регистрация на сайте omnivoremoscow.ru).

14 апреля в ресторане Fahrenheit пройдет специальный Amazing Dinner, меню которого – дело рук шефа Антона Ковалькова и его гостей – Таку Секине и Амаури Гийота. Ужин – открытый, но нужно заранее зарезервировать столик.

Вечером 15 апреля состоится традиционная Omnivorious Party by Badoit – вечернее праздничное закрытие фестиваля. Все шефы-участники будут готовить свои авторские блюда прямо перед гостями. Как всегда, Omnivorious Party пройдет в формате настоящей вечеринки – с баром, музыкой, танцполом и со специально приглашенными артистами. Закрытие фестиваля рассчитано на 800 гостей.

Все дни фестиваля в Omnivore Space будет работать Pop-up маркет Omnivore, где можно будет купить фартуки, значки и другие вещи с символикой фестиваля, а также лучшие книги про еду, посуду и другие кулинарные ценности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 18 апреля 2016

Очень интересное событие было. Получила массу удовольствия от посещения. Описать то, что творили шефы - очень сложно, нужно пробовать))