Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине

Работая на удаленке, можно больше времени уделить экспериментам на кухне. Кормить семью все равно нужно, так почему бы и не попробовать что-то новое. А умная современная техника поможет сделать процесс приготовления еды быстрым и максимально приятным. Телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с нами своими секретами.

Ника Ганич
духовой шкаф

Давайте посмотрим, как может выглядеть один день домашнего кулинара в мире инновационных решений.

Некоторое время назад я, как человек предусмотрительный, запаслась продуктами. Сохранить их свежими и полезными очень помог холодильник LG с функцией дополнительного охлаждения DoorCooling+. Панель в верхней части холодильника, из которой и поступает поток холодного воздуха, быстрее и равномернее охлаждает продукты, в том числе те, что на дверных полках и, как результат, продлевает их свежесть и сохранность. Кстати это касается и лекарств и косметики, которые мы все так любим хранить на полочках в двери холодильника.

Думаю, что запас провианта у всех большой, а значит самое время поговорить о развитии кулинарных способностей в период самоизоляции.

Инновационный холодильник LG с функцией DoorCooling+

УТРО: Тратить много времени на дорогу сейчас не нужно, поэтому давайте выделим полчасика на что-то вкусное. Может ленивые вареники? Именно для этого LG c особым вниманием разработала варочную панель LG Studio: ее функция Power Boost позволит начать готовить в считанные секунды. А микроволновая печь NeoChef поможет нам держать заданный темп. 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

На 4-5 порций нужно:

  • 750 г домашнего творога 
  • 140 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 г соли 
  • 140 г сахара
  • 18 г ванильного сахара 
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для формовки вареников
  • сметана и варенье для подачи 

 Что делать:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Вымесите нежное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Достаньте миску. Доску и руки смажьте растительным маслом. Из массы сформируйте колбаску толщиной примерно 2-2,5 см и нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Аккуратно опускайте вареники в кипяток и варите 3-4 мин. 
  4. Одновременно растопите масло в микроволновой печи на режиме томления.
  5. Доставайте вареники шумовкой и выкладывайте на тарелку. Полейте их растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной и вареньем. 

Давайте честно признаемся, почему мы порой не любим готовить некоторые блюда? Правильно, - потом не хочется долго мыть посуду и кухонные приборы. Так вот, у духового шкафа LG Studio очень красивое и функциональное покрытие EasyClean, которое легко очищается даже водой. Здорово, правда?!

 Духовой шкаф LG Studio с покрытием EasyClean, которое легко очищается даже водой

ДЕНЬ: Ни минуты покоя: созвоны, планерки, чаты, письма... Незаметно пришло время обеда! Почему бы не порадовать домашних горячими булочками с маслом?

Булочки с маслом

Булочки по рецепту ресторана в замке BIRINU PILS (Латвия) 

На 60 маленьких булочек нужно:

  • 500 мл молока
  • 10 г соли
  • 150 г сахара
  • 50 г пресованных дрожжей
  • 2 яйца весом примерно 120 г
  • 1 кг муки в/с
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • мука для формовки булочек
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 г разных семян (льняное, подсолнечное, кунжутное и пр.)

Что делать:

  1. Подогрейте молоко до 30 ° С. Добавьте соль и сахар. Растворите в молоке дрожжи, добавьте 2 яйца, взбитых до однородности. Перемешайте.
  2. Добавьте порциями муку, постепенно замешивая тесто. Добавьте сливочное масло, не прекращая вымешивать тесто. Из готового теста сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Тесто разделите на 60 частей (по 30 г). Скатайте шарики и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, Уберите для расстойки в теплое место на 15-20 мин.
  4. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7-8 минут. Подавайте с травяным или чесночным маслом.

Микроволновая печь LG NeoChef

ВЕЧЕР: Продуктивный рабочий день позади, и вас ждет уютный семейный вечер с просмотром сериалов, чтением книг, настольными играми. Для перекуса можно приготовить попкорн для домашних — благодаря технологии Умный Инвертор микроволновой печи LG NeoChef он будет готов быстрее. Или как насчет капкейков? Тоже дело нескольких минут! Но я больше всего люблю мусс с домашним йогуртом, ктороый так вкусно готовит умный мини-шеф!

Мусс с домашним йогуртом из микроволновки

Мусс с домашним йогуртом

Для 5 порций нужно:

Для домашнего йогурта:

  • 1 л молока
  • 150 г натурального йогурта

Для мусса:

  • 1 кг любых ягод
  • 30 г желатина
  1. Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
  2. Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
  3. Накройте посуду с молоком крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
  4. Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
  5. Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
  6. Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые вареники Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев