Три плитки шоколада в месяц спасут ваше сердце

Три плитки шоколада в месяц спасут ваше сердце

Елена Петрова
24 августа 2021 г.

Съедая три плитки шоколада в месяц, вы значительно снижаете риск развития сердечной недостаточности.

Конфеты шоколадные
Конфеты шоколадные (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Оказывается, здоровый образ жизни и сладкое не только совместимы, но даже невозможны друг без друга! Ученые из Мюнхена рассказали, что главное в потреблении сладкого — умеренность. Если грамотно употреблять любимые десерты, то они могут помочь вашему организму.

Команда экспертов изучила данные более полумиллиона взрослых людей, употребляющих сладкое, и пришла к удивительным выводам. Выяснилось, что 3 плитки шоколада ежемесячно помогают снизить риск возникновения сердечной недостаточности.

Сладкоежки, которые контролируют себя и съедают небольшое количество шоколада, снижают свои шансы получить заболевания сердца на 23% по сравнению с теми, кто отказался от сладкого совсем. Однако сластенам не стоит радоваться и в срочном порядке бежать в магазин за плитками любимых шоколадок — употребление большого количества шоколада повышает риски возникновения сердечной недостаточности на 17%. Именно поэтому ученые говорят о том, что во всем нужно знать меру.

Горячий шоколад

Ученые объяснили, как именно шоколад влияет на сердце: в нем содержатся флавоноиды, которые являются источниками правильного холестерина, улучшают кровоток и помогают организму насытиться кислородом.

Исследователи советуют есть горький шоколад, поскольку содержание флавоноидов в нем достаточно высокое, а жиров меньше, чем в молочном. Кстати, горький шоколад также положительно влияет на психическое здоровье, поэтому употреблять его в умеренных количествах полезно тем, кто часто испытывает тревогу и стресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей

Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!

СТАТЬЯ

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь все не так просто и нужно знать, что хорошо, а что плохо

СТАТЬЯ

Собака-гурман завоевывает инстаграм

Пес по имени Попай регулярно пробует в ресторанах самые интересные блюда. В инстаграме у него уже более 300 000 подписчиков

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image