Рейтинг@Mail.ru
Почему обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей

Почему обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей

Елена Петрова
29 августа 2020 г.
0Комментировать

Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!

Обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей
Обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

"Ты то, что ты ешь" — известная фраза, которую нам повторяют на протяжении многих лет и родители, и диетологи. И кажется, что подростковые проблемы с кожей решаются просто — нужно перестать есть вредные чипсы, на которые так и тянет тинейджеров. Но оказалось, что йогурты с низким содержанием жира опаснее для здоровья кожи, чем плитка шоколада!

Американские ученые провели исследование и выяснили, что жиры сами по себе не являются причиной появления высыпаний. А вот содержащаяся в молоке лактоза вполне может спровоцировать аллергию, которая проявится на нашей коже в виде прыщей. Поэтому если у вас проблемы — покупать обезжиренное молоко не выход. Можно присмотреться к альтернативам растительного происхождения: миндальному, кокосовому, овсяному молоку. Так вы не только поможете вашей коже, но и, возможно, улучшите свое пищеварение и спасете пару коров.

При этом стоит помнить, что высыпания на коже (если они не гормональные) — показатель нехватки определенных питательных веществ в организме. Поэтому правильному и сбалансированному питанию действительно под силу сделать кожу красивой и чистой, но прежде, чем составлять себе диету, стоит обратиться к диетологу, который подскажет вам, какие продукты ваш организм усваивает лучше, а какие хуже. В противном случае даже полезный обезжиренный йогурт может стать причиной появления новых прыщей и черных точек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полет фантазии - йогурты с алоэ и перченой ежевикой
Полет фантазии - йогурты с алоэ и перченой ежевикой

Традиционные йогурты нынче не в моде. Новые тренды в мире молочных продуктов - это натуральные ингредиенты и необычные вкусовые добавки.

Обезжиренные продукты: откуда они взялись и что с ними не так
Обезжиренные продукты: откуда они взялись и что с ними не так

Сейчас в списке наших врагов — лактоза, глютен и сахар. А раньше главным антогонистом был жир. Ольга Косникова, пищевой технолог, химик и популяризатор науки рассказывает, все ли обезжиренные продукты полезны и что в них кладут вместо жира.

Александра Т.

Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Катя Янг

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая текстура, и плюсов у него намного больше, чем у обезжиренного.

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть
Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.

Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду
Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях