Рейтинг@Mail.ru
Топ-6 овощей: диетолог рассказала, что есть, чтобы похудеть

Топ-6 овощей: диетолог рассказала, что есть, чтобы похудеть

Яна Фоменко
20 декабря 2023 г.
0Комментировать

Чтобы получить стройную талию на тарелке всегда должны быть овощи. Дипломированный диетолог и эксперт по здоровому питанию Триста Бест рассказала, какие именно овощи нужно есть, чтобы похудеть.

Овощи
Овощи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Триста Бест уверена, что всем, кто хочет быть здоровым и стройным, необходимо серьезнее относиться к потреблению овощей. Она назвала самые низкоуглеводные овощи, эффективность которых при контроле веса будем самой высокой.

Шпинат

Он не только содержит мало углеводов и калорий, но также богат витаминами, которые поддерживают здоровье костей и кожи.

«Независимо от того, обжариваете вы шпинат, добавляете его в салаты или смузи, этот универсальный и вкусный овощ пополнит рацион витаминами, железом и кальцием», — говорит Триста Бест.

Ростки спаржи

В спарже много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов, поэтому она хорошо поддерживает иммунную систему. Диетолог считает, что спаржа является прекрасным гарниром, который хорошо сочетается с различными белками, пишет онлайн-издание ETNT.

Авокадо

Технически это не овощ. Однако по вкусовым особенностям и сочетанию с другими продуктами авокадо чаще всего относят именно к овощам. Это отличный источник полезных жиров, которые усиливает чувство сытости и помогают снизить вес.

Цукини

В овоще высокое содержание воды, благодаря чему продукт прекрасно увлажняет кожу. Доктор Бест говорит, что цукини можно приготовить в виде лапши и есть как альтернативу низкоуглеводным макаронам.

Болгарский перец

Нарезанный свежим, добавленный в салаты или фаршированный нежирными белками, болгарский перец в любом виде остается источником витаминов, клетчатки и яркого вкуса.

Капуста

Триста Бест советует потреблять брюссельскую, белокочанную, цветную и капусту брокколи.

«В любой капусте много витаминов С и К. Белокочанная отлично подходит для тушения, брюссельская – хороша для гриля или приготовления в кляре. Цветная капуста поддержит ваш иммунитет, обладает мягким вкусом и имеет такую текстуру, благодаря которой становится отличной заменой высокоуглеводным рису или картофелю», — объясняет диетолог.

Недавно «Гастрономъ» писал, что такое низкоуглеводная диета и какие фрукты на ней разрешены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 овощей, которые после приготовления становятся полезнее
6 овощей, которые после приготовления становятся полезнее

Принято считать, что термообработка убивает в овощах и фруктах все витамины, поэтому лучше есть их свежими. Так и есть, но некоторые продукты после готовки, наоборот, становятся даже полезнее. Оказывается, не все ценные вещества утрачиваются под воздействием высокой температуры.

Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит
Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит

Самые полезные овощи содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Давайте посмотрим, какие из них входят в пятерку лучших.

10 лучших продуктов 2022 года по мнению более 1100 зарегистрированных диетологов
10 лучших продуктов 2022 года по мнению более 1100 зарегистрированных диетологов

Хотите знать, о какой здоровой пище люди будут говорить в этом году? Недавний опрос «Что нового в питании» американской компании Pollock Communications, опубликованный в журнале Today's Dietitian предоставляет подробный обзор здоровых тенденций в области продуктов питания на 2022 год.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях