1. Главная
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Том Ям с креветками и грибами

Том Ям с креветками и грибами

8tatta8
26 февраля 2015 г.

Шеф московского ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Полюбившаяся многим классика тайской кухни.

Шеф по тайской кухне ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом виртуозно сочетает аутентичную тайскую кухню с элементами фьюжн. Все ингредиенты – начиная от сладкого и ароматного кокосового молока до заправки – всегда на прилавках Гастронома Стокманн.

  • 260 г очищенных тигровых креветок
  • 600г куриного бульона
  • 120г кокосового молока
  • 120г рыбного или устричного соуса
  • 80г вешенок
  • 120г сушеных шиитаке
  • 40г сока лайма
  • 40г свежего перца чили
  • 60г соуса Том Ям
  • 40г лимонной травы
  • 40г корня галангала
  • 16г лайма
  • 12г листьев лайма
  • 1ч.л. сахара
  • кинза
  • перец
  • соль
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Тарелка Aza

Для подачи:

  • Коврик настольный Dixie
  • Тарелка Aza
  • Ложка Oriental Selection

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Перец чили раздавите ножом. Вешенки помойте и обсушите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Раздавите лемонграсс при помощи тяжелого ножа и нарежьте по диагонали на несколько кусочков. Нашинкуйте корень галангала и кинзу.

В кастрюлю с бульоном выложите грибы шиитаке и доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал и варите в течение 3 минут, пока не появится приятный аромат.

Листья лайма сложите вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на мелкие кусочки и добавьте в бульон.

Выложите в бульон креветки и грибы. Варите до готовности около 5-7 минут.

Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, соус Том Ям, сок, кинзу, сахар и соль.

Варите еще 1 минуту. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте горячим, украсив долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image