Рейтинг@Mail.ru
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Том Ям с креветками и грибами

Том Ям с креветками и грибами

8tatta8
26 февраля 2015 г.
0Комментировать

Шеф московского ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Полюбившаяся многим классика тайской кухни.

Шеф по тайской кухне ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом виртуозно сочетает аутентичную тайскую кухню с элементами фьюжн. Все ингредиенты – начиная от сладкого и ароматного кокосового молока до заправки – всегда на прилавках Гастронома Стокманн.

  • 260 г очищенных тигровых креветок
  • 600г куриного бульона
  • 120г кокосового молока
  • 120г рыбного или устричного соуса
  • 80г вешенок
  • 120г сушеных шиитаке
  • 40г сока лайма
  • 40г свежего перца чили
  • 60г соуса Том Ям
  • 40г лимонной травы
  • 40г корня галангала
  • 16г лайма
  • 12г листьев лайма
  • 1ч.л. сахара
  • кинза
  • перец
  • соль
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Тарелка Aza

Для подачи:

  • Коврик настольный Dixie
  • Тарелка Aza
  • Ложка Oriental Selection

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Перец чили раздавите ножом. Вешенки помойте и обсушите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Раздавите лемонграсс при помощи тяжелого ножа и нарежьте по диагонали на несколько кусочков. Нашинкуйте корень галангала и кинзу.

В кастрюлю с бульоном выложите грибы шиитаке и доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал и варите в течение 3 минут, пока не появится приятный аромат.

Листья лайма сложите вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на мелкие кусочки и добавьте в бульон.

Выложите в бульон креветки и грибы. Варите до готовности около 5-7 минут.

Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, соус Том Ям, сок, кинзу, сахар и соль.

Варите еще 1 минуту. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте горячим, украсив долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Суп Том ям с шампиньонами
Суп Том ям с шампиньонами

Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.

35 мин

Мой Магнит

Суп Том Ям
Суп Том Ям

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настоящий тайский суп «Том Ям»
Настоящий тайский суп «Том Ям»

Настоящий тайский суп «Том Ям» — кулинарный фетиш для большинства любителей кухни Юго-Восточной Азии. Стоит им попробовать Том Ям где-нибудь в ресторане на родине или заказать в доставке, сразу в ход идут характеристики типа: «нет, это не настоящий Том Ям», «это далеко от настоящего Том Яма». Недостаточно остро и ароматно, слишком остро, слишком жидко и так далее. Так какой же он, настоящий, оригинальный тайский суп «Том Ям»? В том-то и дело, что их, настоящих, много. И представьте, в некоторые виды Том Яма — не только в Европе, но и в Таиланде — добавляют кокосовое молоко, хотя пуристы с пеной у рта спорят, что в настоящем Том Яме его быть не должно. Что точно должно быть в оригинальном Том Яме, так это тайские пряные вершки и корешки — лемонграсс, корень галангала, листья кафрского лайма и сок обычного лайма и, конечно, очень много тайского перца чили. А что там в нем еще — креветки, другие морепродукты или курица — это уже вариативно. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт одного из вариантов настоящего супа «Том-Ям», как в Таиланде.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях