Что и как приготовить с клубникой

Клубнику одинаково хорошо есть просто так и готовить с ней замечательные летние блюда. Что именно мы предлагаем готовить с клубникой - спринг-роллы, желе, тарталетки и гаспачо. А как и зачем это делать - читайте наши лайфхаки!

Спринг-роллы с клубникой
Тарталетки с клубникой и сливочным кремом
Клубничный гаспачо
Клубничное желе

Снять сливки

Классика жанра – клубника со взбитыми сливками в хрустальной вазочке. Но на этом амплуа клубники не исчерпывается. Ягоды отлично сочетаются с курицей и свининой. Можно обжарить клубнику на сливочном масле, присыпать черным перцем и подать как закуску к белым винам или коньяку. А как вам итальянский­ рецепт ризотто с клубникой, креветками и копченым сыром скоморца?

Самые сладкие

Как правило, это некрупные ягоды, успевшие полностью покраснеть. Кстати, белые бочки – это показатель не только степени зрелости, но и сорта клубники. Те ягоды, которые краснеют равномерно, обычно слаще. Интересно, что через несколько часов собранные ягоды становятся кислее.

Детям до 16

По версии филолога В.В. Виноградова упот­реблять слово «клубничка» в эротическом смысле в России начали с легкой руки... Н. В. Гоголя. В его  «Мертвых душах» есть персонаж поручик Кувшинников, отчаянный донжуан. Свои любовные похождения он определял как «попользоваться насчет клубнички». После этого выражение ушло в народ.

Спринг-роллы с клубникой

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.

Спринг-роллы с клубникой

#Instagramble!

По статистике, клубника – самая фотогеничная ягода. Каждый пятый снимок блюда в сети Instagram – это strawberry cake, то есть клубничный торт.

Имя, сестра!

То, что та клубника, которая растет на грядке, – вовсе не клубника, а земляника садовая, все и так знают. Она – потомок первых кустиков Земляники Виргинской, вывезенных из Северной Америки и посаженных в саду Версаля. А сегодня эту ягоду выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. 206 или чуть больше крохотных семян располагается на каждой ягоде клубники. Кстати, клубника – ягода ложная. С ботанической точки зрения ее семечки – это орешки, а сама «ягодка» – разросшаяся плодоножка.

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Правила хранения

Главный враг клубники – плесень. Остерегайтесь ее пушистых проявлений на упаковке или на самих ягодах. Переберите клубнику сразу же после покупки или сбора. Все поврежденные ягоды нужно немедленно изъять, а те, что нетронуты, – съесть. Если съесть все или сварить варенье сразу не удастся – сложите ягоды в банку и пересыпьте сахаром, он слегка замедлит порчу.

Полезно, что в рот полезло

Стакан клубничного сока, выпитый натощак, – мощный детокс. Клубника помогает победить желчекаменную болезнь и убрать отеки. В ней содержится 90% суточной нормы витамина С. А салициловая кислота, которая в клубнике тоже имеется, придает смысл отбеливающим ягодным маскам для лица, которые любили наши мамы.

Клубничное желе

Один  из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканнный десерт - приготовить клубничное желе. Калорий - минимум, удовольствия - максимум.

Клубничное желе

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит  холодному испанскому  супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу.

Клубничный гаспачо

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Салаты с клубникой Салаты с клубникой

Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев