Сыр в розницу

За сыром мы обычно идем в магазин. А значит, пора поговорить с розницей!  Самая свежая информация от Олега Жуникова, директора сети супермаркетов «Виктория» (группа компаний «Дикси»)

магазин Виктория сырный отдел

До санкций на наших прилавках были  сыры почти из 20 стран.  Германия и Франция лидировали по продажам мягких и благородных сыров.  Италия, Испания и Австрия -  по твердым выдержанным. Сейчас основные поставки  это Россия и Белоруссия. Но есть сыры из Швейцарии, Уругвая, Аргентины, Ирана. В основном это твердые выдержанные, а также полутвердые сыры.

Покупая сыр, читайте на этикетке его состав. Он должен быть простым и кратким: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие ферменты, но только животного происхождения. Допускаются соль и хлористый кальций. Сыр не должен содержать растительных жиров. Если же в составе присутствуют сухое молоко и отдельные молочные компоненты, стабилизаторы, красители, консерванты, то такой сыр не может считаться качественным.

 Сырный продукт появился не только что. Его начали продавать в кризис  2008-2009 гг.  как экономичную альтернативу дорогим, качественным сырам. После вступления в действие Технического Регламента, обязывающего производителей давать продуктам  соответствующие качеству названия, о нём узнали многие. Стандарта ГОСТ на сырный продукт нет, поэтому каждый производитель изготавливает его по своим ТУ. В среднем сырный продукт стоит на 20-50% дешевле натурального сыра.

Сейчас  российские предприниматели начали активно инвестировать  в производство, а  зарубежные перевели производственные площадки на территорию России. В результате в магазинах появились аналоги голландских сыров от производителей Калининграда, краснодарские сыры с плесенью, а также мягкие сыры, такие как моцарелла. 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки

Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Российский сыр: рецепты

Российский сыр: рецепты

Российский сыр в кулинарии использовать для приготовления блюд можно и нужно: у него интересный ...

Рецепты с сыром фета

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев