Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2015 г.
На прилавках скоро появятся монастырские сыры

На прилавках скоро появятся монастырские сыры

gastronom
28 сентября 2015 г.
0Комментировать

После введения продуктового эмбарго монастырские хозяйства решили заняться импортозамещением и выйти на российский рынок. Например, в Валаамском монастыре начали варить сыр "Монастико". На прилавках магазинов он появится примерно через год.

Сыр "Монастико" из Валаамского монастыря появится на российских прилавках через год
Сыр "Монастико" из Валаамского монастыря появится на российских прилавках через год (Фото: shutterstock )

Рецепт сыра "Монастико" был разработан итальянскими сыроделами по заказу Валаамского ставропигиального мужского монастыря во время пребывания монахов на обучении сыроварению в Италии.

Заявка на регистрацию товарного знака "Монастико" уже подана в Роспатент. Ожидается, что продукция поступит в продажу примерно через год, после завершения патентных процедур.

Помимо собственного сорта сыра в монастыре также планируют производить такие виды сыров, как: моцарелла, рикотта и качотта.

Кроме того, в монастыре займутся выращиванием форели на замену норвежской семге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алтарелла – сибирская моцарелла
Алтарелла – сибирская моцарелла

Алтайские ученые разработали аналоги итальянских сыров маскарпоне и моцарелла.

Что едят монахи в Троице-Сергиевой лавре и какие продукты производят?
Что едят монахи в Троице-Сергиевой лавре и какие продукты производят?

История крупнейшего мужского монастыря в России, Троице-Сергиевой лавры, насчитывает более шести веков. Как сегодня живут монахи, каким образом проходят их трапезы и что можно попробовать в Сергиевом Посаде? Об этом нам нам рассказал келарь Троице-Сергиевой лавры, отец Архипп.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях