28 сентября 2015 / gastronom

На прилавках скоро появятся монастырские сыры

После введения продуктового эмбарго монастырские хозяйства решили заняться импортозамещением и выйти на российский рынок. Например, в Валаамском монастыре начали варить сыр "Монастико". На прилавках магазинов он появится примерно через год.

  • Сыр "Монастико" из Валаамского монастыря появится на российских прилавках через год

Рецепт сыра "Монастико" был разработан итальянскими сыроделами по заказу Валаамского ставропигиального мужского монастыря во время пребывания монахов на обучении сыроварению в Италии.

Заявка на регистрацию товарного знака "Монастико" уже подана в Роспатент. Ожидается, что продукция поступит в продажу примерно через год, после завершения патентных процедур.

Помимо собственного сорта сыра в монастыре также планируют производить такие виды сыров, как: моцарелла, рикотта и качотта.

Кроме того, в монастыре займутся выращиванием форели на замену норвежской семге.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог на сладкую жизнь

Налог на сладкую жизнь

На днях налоговые инспекторы совершили контрольную закупку десертов у частных кондитеров из Твери. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев