Рейтинг@Mail.ru
Алтарелла – сибирская моцарелла

Алтарелла – сибирская моцарелла

Мария Исова
17 сентября 2015 г.
0Комментировать

Алтайские ученые разработали аналоги итальянских сыров маскарпоне и моцарелла.

Алтарелла – сибирский аналог моцареллы
Алтарелла – сибирский аналог моцареллы (Фото: shutterstock )

Барнаул, похоже, становится ведущим городом России по проблемам импортозамещения. В расположенном в городе Сибирском НИИ сыроделия придумали аналоги моцареллы и маскарпоне. Специалисты института уверяют, что в отличие от ранее поступавших на российских рынок импортных сыров, в отечественном аналоге полностью отсуствуют консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие пищевые добавки. Технология алтайских сыроделов уникальна тем, что они работают только на нормализованных сливках и органических подкислителях.

Аналог моцареллы носит название алтарелла, а двойник маскарпоне – сыр из сливок маскарпоне.

Сыр алтарелла удивит покупателя не только своей консистенцией, но и необычными формами в русском стиле. Сыр будет выпускаться в виде баранки, калача, кренделька, снопа, косички и так далее. Впрочем, на прилавках можно будет найти и сыр в классических формах бруска или цилиндра.

Напомним, что в Барнауле к концу нынешнего года начнет работу институт биотехнологий, химии и экологии, который будет заниматься исключительно проблемами импортозамещения в сфере продовольствия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная моцарелла

РЕЦЕПТ

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые ...

Десерты с сыром маскарпоне

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

Ученые разгадали тайну микробов в итальянской моцарелле
Ученые разгадали тайну микробов в итальянской моцарелле

Почти 30 лет назад уникальный итальянский сыр моцарелла признали деликатесом. Ингредиенты для сыра просты и незамысловаты: молоко буйволицы, сычужный фермент и натуральная сыворотка, приготовленная на основе пресной воды и рассола. Что же делает моцареллу особенной?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
На прилавках скоро появятся монастырские сыры
На прилавках скоро появятся монастырские сыры

После введения продуктового эмбарго монастырские хозяйства решили заняться импортозамещением и выйти на российский рынок. Например, в Валаамском монастыре начали варить сыр "Монастико". На прилавках магазинов он появится примерно через год.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях