17 сентября 2015 / Мария Исова

Алтарелла – сибирская моцарелла

Алтайские ученые разработали аналоги итальянских сыров маскарпоне и моцарелла.

Алтарелла – сибирский аналог моцареллы

Барнаул, похоже, становится ведущим городом России по проблемам импортозамещения. В расположенном в городе Сибирском НИИ сыроделия придумали аналоги моцареллы и маскарпоне. Специалисты института уверяют, что в отличие от ранее поступавших на российских рынок импортных сыров, в отечественном аналоге полностью отсуствуют консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие пищевые добавки. Технология алтайских сыроделов уникальна тем, что они работают только на нормализованных сливках и органических подкислителях.

Аналог моцареллы носит название алтарелла, а двойник маскарпоне – сыр из сливок маскарпоне.

Сыр алтарелла удивит покупателя не только своей консистенцией, но и необычными формами в русском стиле. Сыр будет выпускаться в виде баранки, калача, кренделька, снопа, косички и так далее. Впрочем, на прилавках можно будет найти и сыр в классических формах бруска или цилиндра.

 

Напомним, что в Барнауле к концу нынешнего года начнет работу институт биотехнологий, химии и экологии, который будет заниматься исключительно проблемами импортозамещения в сфере продовольствия.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев