Рейтинг@Mail.ru
6 номер журнала "Коллекция рецептов" 2016

6 номер журнала "Коллекция рецептов" 2016

gastronom
30 мая 2016 г.
0Комментировать

Июньский номер "Коллекции рецептов" посвящен летней выпечке.

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Летом хочется не только есть свежие овощи-фрукты и салаты, но и печь пироги. Как прекрасна летняя выпечка, сладкая и несладкая! И как хорошо, когда ее приготовление не занимает много времени! Когда не нужно готовить опару, ждать три часа, пока подойдет тесто, беспокоиться, не продует ли его сквозняком... А о самостоятельном приготовлении слоеного теста даже подумать иногда боязно – сколько тончайших нюансов, без которых ничего не получится. Хорошо, что качественное, вкусное тесто можно просто купить. И уже экспериментировать с начинками, формой и украшениями сколько хочешь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с ягодами в сметанном желе
Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Сацебели на зиму
Сацебели на зиму

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый пирог на сметане с орехами
Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

1 ч

gastronom

Желе "Десерт из летних ягод в бокале"
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях