1. Главная
  2. Реклама
gastronom
28 октября 2015 г.
Свежесть продуктов как в день покупки

Свежесть продуктов как в день покупки

gastronom
28 октября 2015 г.

Основа здорового питания — качественные и свежие продукты, в особенности овощи, фрукты и ягоды. Главный помощник в сохранении их первозданного вида это, конечно же, — холодильник. Рекламные объявления пестрят всевозможными моделями, но какие из них действительно смогут продлить жизнь витаминов и микроэлементов?

Мы решили задать этот вопрос эксперту, Светлане Шестопаловой, руководителю отдела маркетинга компании Whirlpool, объединившей торговые марки Hotpoint, Indesit, Whirlpool и KitchenAid.

Состояние нашего организма во многом зависит от того, что мы едим. Увядшие, несвежие овощи уже растеряли все свои полезные свойства, поэтому им нечего передать нашему организму. Сберечь их — задача холодильника.

Обычные “представители” этого сегмента бытовой техники не оснащены специальными условиями для защиты продуктов. Компания Hotpoint обратила внимание на эту проблему и разработала особую линейку холодильников DAY1, которые позволяют на протяжении длительного времени сохранить свойства продуктов, столь важные для нашего организма. Цвет, вкус, аромат, текстура и питательные вещества будут такими же, как и в день покупки”.

Комплексный подход к сохранению продуктов, попадающих на полки холодильника — большая редкость. Он подразумевает учет множества аспектов, которые могут повлиять на их качество и первозданную свежесть.

“В этой линейке нам удалось совместить множество нововведений:

  • системуTotalNoFrost, которая обеспечивает идеальное хранение без образования льда и инея;
  • генератор озона ActiveOxygen 2.0 с обновленной технологией. Это устройство автоматически контролирует открытие двери и выделяет молекулы озона в количестве, снижающем развитие бактерий на 90% и появление неприятных запахов на 70%.
  • инновационный ящик для хранения фруктов и овощей UltraFreshCrisper, оснащенного анти-этиленовым фильтром-разделителем, который предотвращает образование плесени и развитие микробов. Кроме того, он поддерживает необходимую степень влажности на уровне 80%, а специальный передвижной разделитель позволяет оптимизировать внутреннее пространство.

Занимаясь приготовлением еды, мы каждый день выполняем ряд манипуляций: заморозка, разморозка, охлаждение. Зачастую их приходиться осуществлять с помощью разной техники. Об одном универсальном устройстве хозяйкам оставалось только мечтать.

“Во внутреннем пространстве холодильника находится зона «3 в 1», благодаря которой появилась возможность использовать один и тот же ящик в трех режимах:

  1. SafeDefrost—для безопасного размораживания продуктов;
  2. SuperCool— для быстрого охлаждения горячей еды;
  3. ChillMode—для хранения свежих продуктов.

Замораживая овощи, фрукты и мясо, мы подвергаем риску их полезные свойства. Всем известный факт: при длительном размораживании они могут улетучиться вместе с оттаявшим льдом.

Вдвое быстрее замораживать продукты стало возможно благодаря системе SuperFreeze+, которая за 4,5 часа способна понизить температуру с +70 °C до –18 °C. При этом их структура и питательные свойства сохраняются на высшем уровне”.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются современные хозяйки — недостаточный объем морозильной камеры. Ведь так хочется сохранить побольше лета в преддверии зимних холодов.

Двухдверные холодильники с нижней морозильной камерой Hotpoint DAY1 — оптимальный выбор. Они совмещают в себе большое морозильное отделение, что позволяет заморозить достаточное количество мяса и сезонных ягод на зиму, с просторной холодильной камерой, которая помогает надолго сохранить свежесть продуктов”.

Кухня — пространство, которое каждая семья создает по-своему. Именно поэтому его составляющие должны отвечать весьма конкретным потребностям. Возможно ли подобрать холодильник, что называется “под себя”, с действительно нужными функциями?

Исходя из этого, мы разработали целую плеяду моделей, составляющих линейку холодильников TotalNoFrost от Hotpoint — DAY1.

  • Модель HF 5181 X отличается наличием специальной зоны MULTI USE DRAWER. В стандартном (нижнем) положении она зона выполняет роль дополнительного ящика для овощей со стандартной температурой (около 5°С) и высокой влажностью. При переключении этой зоны в верхнюю позицию она превращается в секцию свежести (с температурой около 0°С). Идеально для хранения свежего мяса или рыбы.
  • Модель HF 8181 W O оснащена обновленной технологией ActiveOxygen 2.0. Она обеспечивает естественное сохранение свежести внутри холодильника с помощью выработки молекул озона. Также эта модель оборудована зоной свежести “3 в 1”.
  • Модель HF 8201 X OSR отличается наличием функции SupreFreeze+, которая позволяет замораживать горячие свежеприготовленные блюда от +70°С до −18°С в два раза быстрее. В нижнем отделении морозильной камеры есть специальный дополнительный ящик, который обеспечивает направленный поток очень холодного воздуха на продукт, который мы хотим заморозить. Благодаря ускоренному процессу в волокнах продуктов образуется гораздо меньше кристаллов льда, чем при обычной заморозке. Это позволяет сохранить структуру и питательные свойства продуктов.
  • Модели HF 9201 B RO и HF 9201 X RO являются главной гордостью линейки. Они сочетают лучшие технологии, разработанные нашими инженерами. Их особенностью является специальный ящик для овощей UltraFreshCrisper, в котором поддерживается высокая влажность, а также разделитель UltraFreshCrisper с анти-этиленовым фильтром ActiveFreshFilter. Он позволяет надолго сохранить свежесть фруктов и овощей”.

Еда для того, чтобы есть, а не выбрасывать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.

60 + 60 мин

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и болгарского перца с уксусом

Салат из капусты и болгарского перца с уксусом невероятно прост в приготовлении, а ингредиенты для него можно достать круглый год. К тому же он еще очень красивый! Если использовать перцы разных цветов, то блюдо порадует не только отменным вкусом, но еще и яркими осенними красками. Капуста здесь главный акцент. Чем же она хороша? Многие любят ее за низкокалорийный состав. В таком салате не более 100 ккал, так что его можно есть в неограниченном количестве. Все виды капусты, а особенно белокочанная, содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Например, только в этом овоще есть витамин U, который может справиться с язвой желудка. С белокочанной капустой отлично сочетаются разнообразные ингредиенты. Так что кроме моркови и перца можно добавить редьку, сельдерей, помидор или огурец. Несколько новых продуктов, а также оригинальная заправка на основе растительного масла и уксуса, смогут сделать салат еще вкуснее и полезнее.

20 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

60 + 480 мин

Ольга Сивова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image