28 октября 2015 / gastronom

Свежесть продуктов как в день покупки

Основа здорового питания — качественные и свежие продукты, в особенности овощи, фрукты и ягоды. Главный помощник в сохранении их первозданного вида это, конечно же, — холодильник. Рекламные объявления пестрят всевозможными моделями, но какие из них действительно смогут продлить жизнь витаминов и микроэлементов?

Свежесть продуктов как в день покупки

Мы решили задать этот вопрос эксперту, Светлане Шестопаловой, руководителю отдела маркетинга компании Whirlpool, объединившей торговые марки Hotpoint, Indesit, Whirlpool и KitchenAid.

Состояние нашего организма во многом зависит от того, что мы едим. Увядшие, несвежие овощи уже растеряли все свои полезные свойства, поэтому им нечего передать нашему организму. Сберечь их — задача холодильника.

Обычные “представители” этого сегмента бытовой техники не оснащены специальными условиями для защиты продуктов. Компания Hotpoint обратила внимание на эту проблему и разработала особую линейку холодильников DAY1, которые позволяют на протяжении длительного времени сохранить свойства продуктов, столь важные для нашего организма. Цвет, вкус, аромат, текстура и питательные вещества будут такими же, как и в день покупки”.

Комплексный подход к сохранению продуктов, попадающих на полки холодильника — большая редкость. Он подразумевает учет множества аспектов, которые могут повлиять на их качество и первозданную свежесть.

“В этой линейке нам удалось совместить множество нововведений:

  • системуTotalNoFrost, которая обеспечивает идеальное хранение без образования льда и инея;
  • генератор озона ActiveOxygen 2.0 с обновленной технологией. Это устройство автоматически контролирует открытие двери и выделяет молекулы озона в количестве, снижающем развитие бактерий на 90% и появление неприятных запахов на 70%.
  • инновационный ящик для хранения фруктов и овощей UltraFreshCrisper,  оснащенного анти-этиленовым  фильтром-разделителем, который предотвращает образование плесени и развитие микробов. Кроме того, он поддерживает необходимую степень влажности на уровне 80%, а специальный передвижной разделитель позволяет оптимизировать внутреннее пространство.

Занимаясь приготовлением еды, мы каждый день выполняем ряд манипуляций: заморозка, разморозка, охлаждение. Зачастую их приходиться осуществлять с помощью разной техники. Об одном универсальном устройстве хозяйкам оставалось только мечтать.

“Во внутреннем пространстве холодильника находится зона «3 в 1», благодаря которой появилась возможность использовать один и тот же ящик в трех режимах:

  1. SafeDefrost—для безопасного размораживания продуктов;
  2. SuperCool— для быстрого охлаждения горячей еды;
  3. ChillMode—для хранения свежих продуктов.

Замораживая овощи, фрукты и мясо, мы подвергаем риску их полезные свойства. Всем известный факт: при длительном размораживании они могут улетучиться вместе с оттаявшим льдом.

Вдвое быстрее замораживать продукты стало возможно благодаря системе SuperFreeze+, которая за 4,5 часа способна понизить температуру с +70 °C до –18 °C. При этом их структура и питательные свойства сохраняются на высшем уровне”.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются современные хозяйки — недостаточный объем морозильной камеры. Ведь так хочется сохранить побольше лета в преддверии зимних холодов.

Двухдверные холодильники с нижней морозильной камерой Hotpoint DAY1 — оптимальный выбор. Они совмещают в себе большое морозильное отделение, что позволяет заморозить достаточное количество мяса и сезонных ягод на зиму, с просторной холодильной камерой, которая помогает надолго сохранить свежесть продуктов”.

Кухня — пространство, которое каждая семья создает по-своему. Именно поэтому его составляющие должны отвечать весьма конкретным потребностям. Возможно ли подобрать холодильник, что называется “под себя”, с действительно нужными функциями?

Исходя из этого, мы разработали целую плеяду моделей, составляющих линейку холодильников TotalNoFrost от Hotpoint — DAY1.

  • Модель HF 5181 X отличается наличием специальной зоны MULTI USE DRAWER. В стандартном (нижнем) положении она зона выполняет роль дополнительного ящика для овощей со стандартной температурой (около 5°С) и высокой влажностью. При переключении этой зоны в верхнюю позицию она превращается в секцию свежести (с температурой около 0°С). Идеально для хранения свежего мяса или рыбы. 
  • Модель HF 8181 W O оснащена обновленной технологией ActiveOxygen 2.0. Она обеспечивает естественное сохранение свежести внутри холодильника с помощью выработки молекул озона. Также эта модель оборудована зоной свежести “3 в 1”.
  • Модель HF 8201 X OSR отличается наличием функции SupreFreeze+, которая позволяет замораживать горячие свежеприготовленные блюда от +70°С до −18°С в два раза быстрее. В нижнем отделении морозильной камеры есть специальный дополнительный ящик, который обеспечивает направленный поток очень холодного воздуха на продукт, который мы хотим заморозить. Благодаря ускоренному процессу в волокнах продуктов образуется гораздо меньше кристаллов льда, чем при обычной заморозке. Это позволяет сохранить структуру и питательные свойства продуктов.
  • Модели HF 9201 B RO и HF 9201 X RO являются главной гордостью линейки. Они сочетают лучшие технологии, разработанные нашими инженерами. Их особенностью является специальный ящик для овощей UltraFreshCrisper, в котором поддерживается высокая влажность, а также разделитель UltraFreshCrisper с анти-этиленовым фильтром ActiveFreshFilter. Он позволяет надолго сохранить свежесть фруктов и овощей”.

Еда для того, чтобы есть, а не выбрасывать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев