Совет дня: определите, каких витаминов вам не хватает

Совет дня: определите, каких витаминов вам не хватает

gastronom
12 декабря 2016 г.

Помните, как говорила героиня фильма «Покровские ворота»: «Осень — самая гриппозная пора. Держите ноги в тепле!»? Жизнь немного внесла коррективы, самая гриппозная пора именно сейчас! А значит нужно задуматься о витаминах, которые ответственны за наш иммунитет и общее самочувствие

Вам не хватает витамина…

  • А, если на коже появилась угревая сыпь, потускнели волосы, ухудшилось зрение, нарушился сон.
  • B1, если вы стали раздражительны, ухудшился аппетит, с трудом концентрируете внимание, цвет лица стал бледнее обычного, а под глазами регулярно появляются мешки.
  • B2, если волосы стали тусклыми, трескаются губы в уголках рта, шелушится кожа, наблюдается покраснение глаз.
  • В3, если у вас бессонница, вы испытываете общую слабость и вялость, участились головные боли, кожа приобрела жирный блеск.
  • С (аскорбиновой кислоты), если вы устаете быстрее обычного, на лице появились мелкие прыщики, волосы стали жирными, кровоточат десны.
  • D, если вы стали легко возбудимы, ощущаете жжение во рту и горле, слабость в мышцах, стали слоиться и ломаться ногти.
  • E, если вы ощущаете повышенную утомляемость, стали рассеянны, ухудшился цвет и тонус кожи, появились или участились боли в области сердца.
  • К, если у вас начали кровоточить десны, плохо заживают раны, стали возникать носовые кровотечения.

Самим себе, конечно, назначать курсы витаминов нельзя. Однако теперь, мы надеемся, в случае появления указанных выше симптомов, вы не отнесетесь к этому халатно, вовремя отреагируете и обратитесь к специалисту, чтобы он назначил соответствующее лечение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты, идеально дополняющие друг друга

Существуют продукты, которые мало того, что сами по себе полезны, так еще и умеют усиливать положительные качества друг друга. Приводим пять примеров таких телоспасительных тандемов, которые помогут вам решить самые насущные проблемы со здоровьем.

5 продуктов, которые богаты витамином B12

Витамин B12 часто называют витамином энергии. Его мы получаем в основном с пищей, а при его нехватке в организме можно ощутить вялость и апатию. Рассказываем, какие продукты являются источником В12.

Что нужно есть, чтобы иметь косу до пояса

Длинные шелковистые волосы у женщин и густая пышная шевелюра у мужчин - традиционные признаки красоты. И качество волос часто (если речь не идет о генетической предрасположенности к облысению у мужчин) напрямую зависит от того, получает ли организм достаточное количество питательных микроэлементов и витаминов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image