Сколько нужно съесть брокколи, чтобы быть счастливым и здоровым

Сколько нужно съесть брокколи, чтобы быть счастливым и здоровым

gastronom
22 марта 2021 г.

Врачи настоятельно рекомендуют добавлять в ежедневный рацион брокколи. Ведь эта полезная капуста входит в двадцатку самых полезных овощей всего мира. Она защищает от рака и особенно рекомендована мужчинам и курильщикам.

брокколи
брокколи (Фото: shutterstock )

Учёные из медицинской школы Джонса Хопкинса в США, установили, что 4 порции брокколи (примерно по 3-5 соцветия) в день замедляют развитие рака простаты. Кроме того, эта капуста улучшает работу лёгких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.

И это ещё не все ценности яркой зелёной капусты! Брокколи – кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения рака груди и болезней сердца. 50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, что весьма поддержит нас в межсезонье и при наступлении холодов. Не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды!

Лучший способ готовки капусты – на пару. При этом следите, чтобы она не потеряла свой яркий цвет. Полезно есть брокколи и в свежем виде, со сметаной или йогуртом. Для пикантного вкуса добавьте чеснок или перец чили. А для расширения вкусовой гаммы можно добавлять в такой салат бразильские орехи. Между прочим, это и вкусно, и полезно. Селен, которого в орехах много, усилит оздоровительную мощь капусты в несколько раз.

В 100 г брокколи всего 45 ккал, её можно и нужно есть тем, кто следит за своим весом и предпочитает диетическое питание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

СТАТЬЯ

5 фактов об аскорбиновой кислоте

Если холодное время года кажется унылым и длинным, а ступени в здании крутыми, это не только привычные ахи и охи: «Как быстро бегут года», но еще и нехватка витамина С. Этот витамин ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image