Совет дня: откажитесь от алкоголя хотя бы на 1 месяц

Совет дня: откажитесь от алкоголя хотя бы на 1 месяц

gastronom
20 ноября 2015 г.

Сотрудники Королевского свободного госпиталя Лондона установили, что всего 1 месяц без спиртного способен значительно улучшить состояние здоровья человека.

вред алкоголя, отказ от алкоголя, алкоголь
вред алкоголя, отказ от алкоголя, алкоголь (Фото: shutterstock )

Эксперимент, в котором участвовали 100 добровольцев, позволил подсчитать, что отказ от алкоголя на 5 недель позволил испытуемым похудеть на 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени — на 15%, а показатели сахара — почти на 25%.

Печень у участников эксперимента и перед началом исследования была здоровой. Однако следует знать, что ожирение печени предшествует ее необратимым изменениям — фиброзу и циррозу. Поэтому снижение количества жира является действенной профилактикой возможных заболеваний.

В процессе эксперимента было замечено, что его участники стали лучше спать, а уровень концентрации сил и внимания вырос на 18%.

Подумайте над идеей устраивать «антиалкогольные каникулы» хотя бы несколько раз в год!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Алкогольная зависимость? Тест

От алкогольной зависимости до настоящего алкоголизма – дистанция огромного размера. Но вдруг вы уже ступили на этот путь? Пройдите наш тест и узнайте о своих отношениях с алкоголем.

СТАТЬЯ

Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к ...

СТАТЬЯ

Сколько алкоголя остаётся во фламбе?

Повара, особенно в телевизионных программах любят готовить фламбе или, в целом, использовать алкоголь при готовке. Конечно, ведь это так эффектно, в первом случае, и не слишком банально – во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях