Рейтинг@Mail.ru
Сорт гигантской и устойчивой к холодам голубики вывели ученые

Сорт гигантской и устойчивой к холодам голубики вывели ученые

Яна Фоменко
18 августа 2023 г.
0Комментировать

Ученые из Института Джеймса Хаттона (Шотландия, Великобритания) вывели новый сорт голубики. Ягоды получились в три раза больше обычных, их размер можно сравнить с клубникой. Гигантская голубика может плодоносить в холодное время года и расти при неблагоприятном климате.

Голубика
Голубика (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые выявили, что в Северной Америке голубика дает плохие урожаи, а ягоды вырастают мелкими и кислыми. Агротехнологи решили вывести новый сорт. Они скрестили порядка 40 самых разных сортов голубики.

«Результат порадовал. Новая голубика получилась устойчивой к заморозкам, дождям и ветрам. Ягоды более ароматные, сочные и хрустящие. По размеру они крупнее и, безусловно, вкуснее», - говорят ученые, которые продолжают наблюдать за новым сортом.

Напомним, голубику считают суперфудом из-за большого содержания в ней антоцианов. Это вещества делают ягоды фиолетовыми и повышают иммунитет тех, кто употребляет их в пищу. Голубику полезно есть, чтобы не болеть простудами, а также для защиты от болезни Альцгеймера.

Ранее «Гастроном» писал о 5 веских причинах есть голубику. Нутрицитолог рассказала о полезных свойствах ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хочешь быть отличником? Ешь голубику!
Хочешь быть отличником? Ешь голубику!

О положительном влиянии голубики и черники на зрение известно давно. Но оказывается, что возможности этих ягод еще шире!

Чем черника отличается от голубики? И что такое гонобобель?
Чем черника отличается от голубики? И что такое гонобобель?

Эти две маленькие темно-синие ягоды все постоянно путают. Простое объяснение, чем же они отличаются на самом деле.

Новые суперфуды 2025 года: мука из насекомых, водоросли и псевдозерновые
Новые суперфуды 2025 года: мука из насекомых, водоросли и псевдозерновые

От спирулины до облепихи, от кейла до крапивы — современные тренды объединяют разные миры в одной тарелке. Рассказываем про самые лучшие, полезные и натуральные суперфуды в 2025 году в мире и в России, объясняем, почему именно они оказались в топе, и приводим мнения диетологов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях