Рейтинг@Mail.ru
Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

gastronom
20 мая 2022 г.
0Комментировать

Кто сказал, что май – не сезон абрикосов? В магазинах «Магнит» уже появились первые свежие фрукты, выращенные в солнечной Турции. А вскоре к ним присоединятся сладчайшие абрикосы из Узбекистана.

абрикосы
абрикосы (Фото: Мой Магнит)

Первые абрикосы приплыли к нам из Турции, причем провели всего день в пути, а значит попали на полки магазинов практически с ветки, сохранив максимум свежести и пользы. За качество тоже можно не беспокоиться, фрукты прошли двойной контроль, сначала при отгрузке в Турции, а затем - после прибытия в Новороссийск. Так что смело отправляйтесь в «Магнит» и наслаждайтесь сезонными абрикосами. А заодно укрепляйте иммунитет, нервную систему и здоровье сердца – этому абрикосы очень способствуют.

Конечно, ранние фрукты лучше всего есть просто так. Если вы купили сразу много спелых абрикосов и хотите, чтобы они сохранились подольше, положите их в бумажный пакет и отправьте во фруктовый отдел холодильника. Так они смогут продержаться примерно неделю. Готовьте из спелых абрикосов фруктовые салаты, нарезайте их по утрам в каши, мюсли, добавляйте кусочки фруктов к творогу и йогурту.

Более плотные абрикосы можно отправить в пирог в компании с творогом или сливочным сыром. Запеченные фрукты станут мягкими и более сладкими. Или приготовьте с ними плов, соединив рис, абрикосы, изюм и фисташки. На Востоке такой вариант плова готовят по особым случаям, например, ко дню свадьбы.

Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета
Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета

В жаркие дни сладкие абрикосы станут хорошей парой мороженому, а при желании из них самих можно приготовить фруктовый сорбет, пробив абрикосы в блендере, разложив пюре по формочкам и отправив все в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Магнит» отмечает 30-летие созданием коллекции необычных продуктов
«Магнит» отмечает 30-летие созданием коллекции необычных продуктов

В 2024 году «Магниту», одному из крупнейших ритейлеров России, исполняется 30 лет. В честь этого события розничная сеть выпустила ряд продуктов, упаковка и вкус которых отличаются от привычных.

Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит

Ритейлер «Магнит» запустил формат жесткого дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор». Три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступине, Электростали и Тучкове, сообщила компания.

Корзиночки с фруктами
Корзиночки с фруктами

Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 продуктов «Магнита», которые стоит попробовать
20 продуктов «Магнита», которые стоит попробовать

Конфеты, мармелад, маффины, печенье, макароны и другие товары собственных торговых марок «Магнит» получили награды IX Краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Обратите на них внимание, когда отправитесь за покупками.

Абрикос

ПРОДУКТ

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов может плодоносить и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Как же разумно использовать абрикосы и получить максимальную пользу от них?

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в июне
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в июне

Лето больше не нужно ждать — оно уже наступило. Как и сезон высоковитаминизированных продуктов. Рассказываем, за чем охотиться на рынках и в супермаркетах в ближайшие 30 дней. И что делать с найденными гастрономическими трофеями на кухне в городской квартире или на даче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях