Со дна океана на тарелку: экологичное масло из водорослей — новый тренд в гастрономии

Со дна океана на тарелку: экологичное масло из водорослей — новый тренд в гастрономии

Анна Куклина
22 октября 2020 г.

Теперь, чтобы получить нужное количество полезных веществ, достаточно сбрызнуть свою еду водорослевым маслом.

масло из водорослей — новый тренд в гастрономии
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Экко плюс
Экко плюс
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии
масло из водорослей — новый тренд в гастрономии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Экко плюс
Экко плюс

Задумывались ли вы, что столь востребованные сегодня биоактивные добавки к пище называются так неспроста и эффективно «работают» только когда поступают вместе с едой? Но как на практике объединить кулинарию и БАДы? Компания «Экко Плюс» представила инновационный продукт — жидкое водорослевое масло Омега дель Мар с высоким содержанием омега-3 жирных кислот во флаконе со спрей-насадкой. Такое масло можно использовать не только как традиционный БАД, но и добавлять непосредственно в пищу. Буквально два-три «пшика» несколько раз в день восполняют потребность организма в омега-3: им можно сбрызнуть любую готовую еду — хлеб, пиццу, бутерброды, салаты, холодные и горячие блюда из мяса и рыбы. Продукт можно применять и традиционным способом, распыляя непосредственно в рот.

Водорослевое масло не имеет рыбного запаха или вкуса. В его составе присутствует небольшое количество натурального масла лимона, поэтому аромат у продукта довольно свежий. Розмарин, также входящий в состав водорослевого масла, используется в качестве естественного консерванта, предотвращающего его прогоркание. Масло водорослей – это такой же суперфуд, как рыбий жир, но более экологичный, поскольку не содержит загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы. К слову сказать, технология получения омега-3 из водорослей не истощает запас рыб в мировом океане, сохраняя экосистему. А продукт из водорослей могут употреблять вегетарианцы, лица с непереносимостью или аллергическими реакциями на рыбу. Это тот случай, когда биологически активная добавка к пище, действительно, становится активной добавкой!

на правах рекламы

Адекватное потребление омега-3 приносит колоссальную пользу организму: снижает вероятность инсульта и риск ишемической болезни сердца, предупреждает развитие нервных расстройств и пси­хи­чес­ких за­бо­ле­ва­ний, защищает от артритов, радикулита и остеохондроза, улучшает зрение, память и другие функции нервной системы, по­вы­ша­ет чувст­ви­тель­ность клеток к инсулину и ни­ве­ли­ру­ет влия­ние ес­тест­вен­ных возрастных изменений.

Рекомендации по применению Омега Дель Мар (спрей-насадка и мерная ложка входят в комплект):

По 3 нажатия дозатора 5 раз в день или по половине мерной ложки 1 раз в день во время еды. Суточный прием содержит 900 мг омега-3.

В качестве приправы к готовым блюдам по 1 мерной ложке 1 раз в день во время еды. Суточный прием содержит 1800 мг омега-3.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image