1. Варим рис
Чтобы получить идеально мягкий, но сухой и рассыпчатый рис, используйте сложенное вдвое кухонное полотенце.
Когда рис практически готов, снимите кастрюлю с плиты и откройте крышку. Быстро, пока не вышел пар, положите на кастрюлю полотенце и всю эту конструкцию снова накройте крышкой. Дайте постоять минут 10.
Полотенце будет задерживать тепло, как бы доваривая рис. В то же время, оно впитает избыточную влагу и не даст крупе размокнуть.
![](https://images.gastronom.ru/LgOA7ghLuiG9iIUroj-BDo8JUoIAROL51FAIQbDpmWI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NmI5YmZlLTU2MWMtNGY2ZS1hZjNjLTg1MDc0ZWE2NDk4My5qcGc.webp)
- Ломаем спагетти
Кухонное полотенце поможет и в том случае, если вам нужно поломать спагетти на маленькие кусочки. Попытки сделать это руками обычно заканчиваются грустно: в лучшем случае куски макаронин разлетаются по всему столу, в худшем – вы можете поранить руки.
Возьмите нужное количество спагетти и заверните их в чистое полотенце. Держа его крепко за оба конца, поломайте макароны. Лучше всего делать это, нажимая на угол стола, но есть оригиналы, которые пытаются дробить спагетти о колено.
Не разворачивая полотенце, поднесите его к кастрюле и высыпьте обломки как будто из пакета.
![](https://images.gastronom.ru/YiDOsFNpZIal1ZFz7Vxh5DwVcYqtCnW0Hz3c5Af37YU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYjA5NTYzLTUyNmItNGY1ZS05Zjg1LWVhMTkzNmIzNGM3Yi5qcGc.webp)
- Измельчаем твёрдые продукты
Если вам надо порезать ножом орехи или другие мелкие, но упругие продукты, которые имеют свойство разлетаться по столу, сделайте из полотенца защитный барьер.
Возьмите полотенце и скрутите из него ждут. Затем положите в виде кольца вокруг того места где собираетесь измельчать продукты. И тогда все кусочки останутся внутри.
Маленькая подсказка: если полотенце плохо держит форму, смочите его немного водой.
![](https://images.gastronom.ru/WmL4eHLQlhXTcgFPxnqK0Vt8l7CGRDuTlDmq5uQHLT0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MjQwNGI3LTAyYjMtNDQ3MC05NmI5LWM2YzI0NjI5ZDRjYS5qcGc.webp)
- Сохраняем тепло оладий и блинов
Если с пылу с жару полакомиться оладушками не получается, можно сохранить тепло, положив на блюдо свернутое в несколько раз полотенце.
На него поместите оладьи и накройте всё это дуршлагом. Полотенце не даст блинам остынуть слишком быстро, а дуршлаг пропустит лишнюю влагу и не даст уйти теплу.
![](https://images.gastronom.ru/7rwVR51swr2j0L8gSHtqOpEFosPtsyn-D6l_nUWfyE4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNmJmYTMzLWUyMTAtNDUwNS05ZjhlLTE1N2E5OWNiZGY4OS5qcGc.webp)
- Чистим грецкие орехи.
В ядрах грецких орехов иногда могут застревать кусочки скорлупы, перегородок и прочие несъедобные элементы. Их невозможно прожевать и они дают неприятную горечь. Давайте попробуем от них избавиться.
Горсть очищенные орехов поместите на полотенце. Накройте орехи сверху другим концом полотенца. Аккуратно возьмите конструкцию в руки и потрите. Лишние элементы должны легко отделиться.
![](https://images.gastronom.ru/stRDLLQpi-E9AdBNej9uDC4KWZut5ikdo8GizlSDZuk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZDM1MTc1LTIzYzgtNGVmZC05MGYxLTFjMzM2MGIwMGVhMS5qcGc.webp)
Пока нет комментариев