25 ноября 2015 / Юлия Зорина

5 небанальных способов использования кухонного полотенца

Кухонное полотенце - незаменимая вещь! Им и горячий противень прихватить можно, и пот со лба утереть, и случайно залетевшую на кухню муху прихлопнуть. А еще можно его использовать для более серьезных кулинарных операций.

Скрытые возможности кухонного полотенца

1. Варим рис

Чтобы получить идеально мягкий, но сухой и рассыпчатый рис, используйте сложенное вдвое кухонное полотенце.

Когда рис практически готов, снимите кастрюлю с плиты и откройте крышку. Быстро, пока не вышел пар, положите на кастрюлю полотенце и всю эту конструкцию снова накройте крышкой. Дайте постоять минут 10.

Полотенце будет задерживать тепло, как бы доваривая рис. В то же время, оно впитает избыточную влагу и не даст крупе размокнуть.

  1. Ломаем спагетти

 Кухонное полотенце поможет и в том случае, если вам нужно поломать спагетти на маленькие кусочки. Попытки сделать это руками обычно заканчиваются грустно: в лучшем случае куски макаронин разлетаются по всему столу, в худшем – вы можете поранить руки.

Возьмите нужное количество спагетти и заверните их в чистое полотенце.  Держа его крепко за оба конца, поломайте макароны. Лучше всего делать это, нажимая на угол стола, но есть оригиналы, которые пытаются дробить спагетти о колено.

Не разворачивая полотенце, поднесите его к кастрюле и высыпьте обломки как будто из пакета.

  1. Измельчаем твёрдые продукты

Если вам надо порезать ножом орехи или другие мелкие, но упругие продукты, которые имеют свойство разлетаться по столу, сделайте из полотенца защитный барьер.

Возьмите полотенце и скрутите из него ждут. Затем положите в виде кольца вокруг того места где собираетесь измельчать продукты. И тогда все кусочки останутся внутри.

Маленькая подсказка: если полотенце плохо держит форму, смочите его немного водой.

  1. Сохраняем тепло оладий и блинов

Если с пылу с жару полакомиться оладушками не получается, можно сохранить тепло, положив на блюдо свернутое в несколько раз полотенце.

На него поместите оладьи и накройте всё это дуршлагом. Полотенце не даст блинам остынуть слишком быстро, а дуршлаг пропустит лишнюю влагу и не даст уйти теплу.

  1. Чистим грецкие орехи.

В ядрах грецких орехов иногда могут застревать кусочки скорлупы, перегородок и прочие несъедобные элементы. Их невозможно прожевать и они дают неприятную горечь. Давайте попробуем от них избавиться.

Горсть очищенные орехов поместите на полотенце. Накройте орехи сверху другим концом полотенца. Аккуратно возьмите конструкцию в руки и потрите. Лишние элементы должны легко отделиться.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев