Сила ароматов средств по уходу за кожей лица и тела

Сила ароматов средств по уходу за кожей лица и тела

Мой Магнит
24 мая 2024 г.

Ароматы влияют на нас на каждом шагу, причем чаще всего – в обход нашего сознания. Но сила ароматов может быть использована нами целенаправленно! Например, чтобы взбодриться перед сложным днем или наполниться покоем и гармонией, принимая вечернюю ванну. Воспользуйтесь нашими советами и превратите рутинный уход в настоящие спа-ритуалы с помощью ароматных средств.

Сила ароматов средств по уходу за кожей лица и тела
Сила ароматов средств по уходу за кожей лица и тела

О чем расскажем в статье:

Ароматерапия

Стоит добавить к водным процедурам благоухающие средства – и жизнь заиграет новыми красками! Даже простой поход в душ можно превратить в особенное событие. Главное, чтобы под рукой были гели с ароматами для разного настроения. Чего вам сейчас больше хочется: бодрости, релакса или, может быть, уюта и комфорта? Средства с тропическими и фруктовыми запахами зарядят энергией, нежные травяные и восточные оттенки настроят на отдых, а аппетитные нотки какао или корицы помогут согреться и ненадолго вернуться в детство.

С помощью ароматов можно влиять на свое состояние и настроение
С помощью ароматов можно влиять на свое состояние и настроение

Раз в неделю гель стоит заменять скрабом, чтобы бережно отполировать кожу и сделать ее идеально гладкой. Нанесите средство на влажную кожу и помассируйте круговыми движениями. А если хочется смягчить огрубевшие участки, например пятки и локти, воспользуйтесь простым приемом: нанесите скраб на сухую кожу и помассируйте влажной ладонью – отшелушивание будет более интенсивным.

Массажный салон

Еще один способ сделать кожу шелковой, а заодно избавиться от отеков – это массаж сухой щеткой. Его лучше проводить по утрам, чтобы мягко разбудить тело и настроиться на активный день.

Начинайте массаж со стоп, двигаясь восходящими движениями по голеням к коленям, бедрам и дальше вверх. Зону живота массируйте нежными круговыми движениями, декольте – от центра к периферии. Область молочных желез и передней поверхности шеи лучше обойти, а вот бедрам и ягодицам постарайтесь уделить побольше внимания. Пара минут – и кожа порозовеет и станет более мягкой. Такой массаж достаточно делать раз в три дня.

Сразу после массажа или душа не забудьте нанести нежный крем для тела, чтобы напитать кожу влагой и полезными веществами. Пара минут – и она станет необыкновенно мягкой и гладкой.

Если впереди у вас вечерний отдых, то позвольте себе закутаться в теплый мягкий халат и никуда не спешить. А если предстоит рабочий день, улыбнитесь своему отражению в зеркале – и вперед, покорять мир!

Спа-уход для мужчин

Ухаживать за кожей лица и тела любят не только женщины! Мужчины тоже любят побаловать себя, особенно если для этого не требуется совершать лишних движений.

Например, можно попробовать превратить бритье в очень приятный ритуал. Для начала приложите к лицу теплые полотенца, чтобы немного распарить кожу. Затем возьмите гель или пену с брутальным ароматом и тающей текстурой. А в конце нанесите нежный бальзам, чтобы охладить и успокоить кожу.

Даже ежедневное бритье может стать приятным ритуалом
Даже ежедневное бритье может стать приятным ритуалом

Привнесите атмосферу спа-салона в ваши водные процедуры при помощи ароматных средств: выберите гель для душа с приятным ароматом, бодрящим или, наоборот, настраивающим на релакс. А после мытья нанесите увлажняющий крем, чтобы кожа стала гладкой.

Если есть полчаса на ванну, возьмите морскую соль с полезными добавками и ароматом по настроению, налейте в теплую воду немного пены – и позвольте себе хорошенько расслабиться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону
Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону

В теплый сезон ноги должны выглядеть идеально! Потребуются базовые средства и инструменты для ухода, а также небольшие, но регулярные усилия. Вы убедитесь, что уход за кожей ног в домашних условиях тоже способен дать отличный результат. Рассказываем, как этого добиться.

Как использовать маску для волос, чтобы получить максимум эффекта
Как использовать маску для волос, чтобы получить максимум эффекта

Подходящая маска для волос способна буквально преобразить волосы: прибавить им блеска и объема, улучшить рост, восстановить и увлажнить. Как правильно выбрать маску для волос, рассказываем в статье. А еще делимся секретами: как использовать маску для волос, чтобы получить от нее максимум полезного эффекта.

Что такое цветочная косметика и почему она достойна вашего внимания
Что такое цветочная косметика и почему она достойна вашего внимания

Цветочная косметика на пике популярности! На полках магазинов и маркетплейсов – кремы, маски, декоративная косметика с экстрактами цветов. А все потому, что цветы – это не только приятный аромат, но и кладезь полезных для кожи ингредиентов. Рассказываем о некоторых из них подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях