1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
14 августа 2014 г.
Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт-мусс

Moccona
14 августа 2014 г.

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Шоколадный торт-мусс

  • 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 60 г кипятка
  • 100 г горького шоколада
  • 8 яиц
  • 140 г сахара
  • 1/8ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • сливочное масло для смазывания формы

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

На паровой бане растопить шоколад. Кофе растворить в кипятке и вылить в шоколад. Массу остудить.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Яйца разделить на белки и желтки.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Взбить желтки миксером с сахаром. Осторожно вмешать ванильную настойку и растопленный шоколад.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Белки взбить до образования мягкой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Смешать взбитые белки с шоколадной массой. В стеклянную или фаянсовую форму смазанную маслом влить половину мусса. Оставшийся мусс закрыть пленкой и поставить в холодильник. Выпекать в духовке при 180 С 25 минут. Дать остыть. Вылить на замеченный мусс холодный и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадный торт-мусс от молодоженов

Разложить готовый торт по креманкам и украсить натертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

15 мин

gastronom

1 ч

Клара

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image