Рейтинг@Mail.ru
SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова

SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова

gastronom
10 мая 2018 г.
0Комментировать

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Ролы, суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а интерьере оформлен в традиционном для Страны восходящего солнца стиле минимализма.

ресторан SHIBA
ресторан SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан SHIBA
ресторан SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан SHIBA
ресторан SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан SHIBA
ресторан SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан SHIBA
ресторан SHIBA (Фото: предоставлено пресс-службой)

Shiba в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Пространство ресторана в самом деле очень камерное и рассчитано всего на пятьдесят шесть гостей,

Меню от двух шефов составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты, которые поставляются в ресторан прямиком из Японии. Двенадцать видов сашими и десять суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки и роллов. Обратите внимание на «Обжаренный гребешок спайси», «Краб с угрем» и «Ассорти рыб».

Барное меню SHIBA составил Артем Талалай, двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class. В SHIBA Артем готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое; личи, бузина и малина; кардамон и роза. Помимо этого гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Средний чек: 2500-3000 р.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный корень имбиря
Маринованный корень имбиря

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше креветок в Москве
Еще больше креветок в Москве

Концепция ресторана Scampi, открывшегося на Патриарших, строится вокруг креветок. В меню представлено 15 вариантов блюд с креветками от шеф-повара Евгения Павлова.

Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Все деликатесы в одном сете
Все деликатесы в одном сете

В меню ресторана SHIBA появился Шиба сет - набор суши из самых деликатесных продуктов мира. Не обошлось и без сусального золота

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях