Рейтинг@Mail.ru
Шеф-легенда устроит ужин в честь 15-летия The World's 50 best restaurants

Шеф-легенда устроит ужин в честь 15-летия The World's 50 best restaurants

0Комментировать

27 июня в Барселоне будут праздновать 15-летие самого влиятельного рейтинга The World's 50 best restaurants. По этому поводу легендарный шеф Ферран Адриа устраивает ряд торжественных мероприятий.

ферран адриа
ферран адриа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В этом году самому влиятельному ресторанному рейтингу мира The World's 50 best restaurants исполняется 15 лет. По этому поводу 27 июня в Барселоне пройдет ряд торжественных мероприятий.

В роли радушного хозяина выступит легендарный шеф Ферран Адриа, ресторан которого El Bulli 5 раз поднимался на первое место в этом рейтинге.

Утром 27 июня Ферран встретится в El Bulli Lab с группой избранных шефов — Массимо Боттурой, Рене Редзепи, Дэниэлом Хуммом, Жоаном Рока. Каждый из этих поваров уже является легендой, а их заведения в разные годы были первыми в списке The World's 50 best restaurants.

Днем легендарная пятерка примет участие в традиционной дискуссии #50 best talks, a затем Ферран Адриа приготовит для VIP гостей мероприятия ужин в ресторане Bravo24 в отеле W Barselona. На торжества приглашены все шефы, рестораны которых когда либо входили в список The World's 50 best restaurants.

Рестораны, занимавшие верхнюю строчку The World's 50 best restaurants:

2002 - El Bulli

2003 - The French Laundry

2004 - The French Laundry

2005 - The Fat Duck

2006 - El Bulli

2007 - El Bulli

2008 - El Bulli

2009 - El Bulli

2010 - Noma

2011 - Noma

2012 - Noma

2013 - El Celler de can Roca

2014 - Noma

2015- El Celler de can Roca

2016 - Osteria Francescana

2017 - Eleven Madison Park

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас

ГРУППА

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants

Массимо Боттура, шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana, накануне церемонии The World's 50 best restaurants устроил в Сиднее эксклюзивный ужин совместно с крупнейшей австралийской благотворительной организацией OzHarvest.

Рейтинг The World's 50 best restaurants: главные итоги и планы на будущее
Рейтинг The World's 50 best restaurants: главные итоги и планы на будущее

В Мельбурне прошла 15–я церемония The World’s 50 best restaurants, а также заседание Академии этого наиболее влиятельного международного рейтинга. О самых важных итогах года и знаковых мероприятиях ближайшего будущего рассказывает Андрей Захарин, председатель Академии в регионе Россия-Центральная Азия-Восточная Европа.

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира
Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях