Рейтинг@Mail.ru
Шашлыки для майских пикников лучше делать самим

Шашлыки для майских пикников лучше делать самим

Андрей Захарин
27 апреля 2018 г.
0Комментировать

Эксперты Роскачества не нашли ни одного качественного свиного шашлыка, продающегося в магазинах.

Овощной шашлык с халуми
Овощной шашлык с халуми (Фото: shutterstock )

Накануне майских праздников эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного «идеального образца». Причина в том, что производители используют несвежее мясо. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Скорее всего при производстве шашлыка изначально использовалось несвежее мясо, либо оно испортилось из-за нарушений температурного режима хранения.

Правда, кишечных бактерий, тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, консервантов, растительных заменителей и прочих ужасов в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Роскачество рекомендует покупателям обращать внимание на запах готовых шашлыков, и при малейшем подозрении, что мясо несвежее, отказаться от покупки.

А мы советуем покупать свежее мясо и самим готовить шашлыки по любимому рецепту. Это будет намного безопаснее, интереснее и вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Как приготовить самый вкусный шашлык на майские праздники
Как приготовить самый вкусный шашлык на майские праздники

Длинные выходные - отличный повод приготовить шашлыки! О том, как сделать самый вкусный шашлык, рассказывает шеф-повар ресторана "Восход" Максим Тарусин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ
Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ

Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.

Пикник на природе - секреты подготовки
Пикник на природе - секреты подготовки

На выходные в мае тысячи горожан устремляются на природу. И мы тоже... Щедро и радостно делимся секретами подготовки майских пикников.

Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов
Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов

Вот дождались и майских праздников, а вместе с ними и начала сезона гриля, барбекю и шашлыков. Мы расспросили 3 московских шефов, как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как интересно замариновать курицу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях