15 января 2009 / Марина Тумаркина

Шампань-бар Bubbles / Баблс

Сколько в Москве ресторанов, точно не знает никто – ни ресторанные критики, ни предприниматели от общепита, ни чиновники Мосгордумы. Но все совершенно уверены, что все возможные ресторанные форматы в нашем городе представлены – и гурмэ-рестораны, и фаст-фуды, пивные, водочные, шашлычные, пельменные, винные пабы. Однако ресторанов формата шампань-бар до недавноего времени у нас все же не было. Это досадное недоразумение решили исправить Степан Михалков и Антон Табаков – светские персонажи и профессиональные рестораторы. В канун Нового Года они отрыли первый в столице шампань-бар с говорящим названием Bubbles («пузырьки»).
0/5
Голосов: 0
Шампань-бар Bubbles / Баблс

В новом ресторане все строится вокруг шампанского – и интерьер, и меню, и, разумеется, винная карта. Шеф-бармен Алексей Данилов представил более 100 позиций шампанских вин, 8 из которых разливается по бокалам. Среди них есть и хорошо знакомые специалитеты из Шампани, и очень редкие позиции, например Egly-Oriet Brut (1300 рублей за бокал) или эксклюзивное розовое Gosset Ctltbris Extra Brut Millesime 2003 года (17 000 рублей за бутылку, его особенно рекомендует сомелье) – это ароматное гастрономическое вино с яркими фруктовыми нотами. Девушкам нравится. Собственно, и сам Bubbles – это ресторан «для девочек»: для посиделок с подружками, для выгула нового платья и нового поклонника.

Над дизайном трудился один из отцов основателей – Степан Михалков. Это его идея: яркие разноцветные пятна мебели и посуды на пронзительно белом фоне. Напоминает «дом для Барби»? Пускай. Девочкам нравится.

На столах под стеклом разложены афиши, вырезки из журналов с рецензиями, старинные фотографии. Собственно, белые стены – это площадка для экспонатов художественных выставок. Полное название ресторана – Bubbles Art Cafe & Champagne Bar, так что кроме обновлений меню и карты шампанского здесь ожидаются выставки самых разнообразных предметов искусства. 

Всего в ресторане пять залов – один основной, самый большой, четыре малых зала и теппан-зона. Плюс оборудованное подвальное помещение с отдельным входом с улицы – для караоке.

В главном зале ресторана за стилизованной кирпичной стеной прячется огромная зеркальная барная стойка. Теппан-зона пока еще работает не в полную силу, но вскорости здесь будет профессиональный теппанщик и специальное меню.

Пока что меню во всех залах одинаковое. Оно достаточно лаконично – всего 23 позиции, не считая десертов.

Шеф-повар ресторана Bubbles Виктор Осипенко. Раньше он работал в  Турандот, и это предмет особой гордости менеджмента нового ресторана. В Bubbles Осипенко предлагает кухню современного бистро – простую, но безупречную во всем, что касается качества. Основной упор – на свежесть и качество исходных продуктов. Впрочем, данная характеристика подходит к абсолютному большинству современных модных городских ресторанов со средним счетом более 2000 тысяч рублей – куда ни придешь, везде есть салат с рукколой, несколько вариантов карпаччо, паста, каре ягненка, стейк и вечная парочка – сибас под ручку с дорадой.

В Bubbles рукколу подают со свежими томатами и авокадо (450 рублей), карпаччо нарезают из тунца и лосося (420 рублей), из телятины с арахисовым соусом и слайсами чилли (420 рублей) и из палтуса и масляной рыбы (560 рублей).

Среди горячих закусок паста капели ди анжело («волосы ангела») с маринованной свининой по-азиатски (580 рублей), каре ягненка с кус-кусом (1200 рублей), тибон стейк с соте из помидоров черри (1600 рублей). Сибаса готовят на гриле и сервируют с авокадо и овощной сальсой (970 рублей), а королевскую дорадо подают в мисо-маринаде (920 рублей).

В каждом из разделов присутствуют блюда русской кухни – пельмени с лососем (450 рублей), щи с телятиной (280 рублей), гречка с белыми грибами и луком (480 рублей).  Выполнено все безупречно. Мы попробовали ребрышки ягненка, поджаренные до румяной корочки, - они оказались сочными и ароматными, а кус-кус, поданный в качестве гарнира, был, как ему и положено, нежным и рассыпчатым.

Но, пожалуй, самое интересное – это традиционные русские продукты (а к ним повар явно неравнодушен), приготовленные по традиционным азиатским и европейским рецептам. Пожалуй, это самые интересные позиции в меню. Например, карпаччо из тунца и нежного лосося он выкладывает на объемную подушку из охлажденной перловой крупы (420 рублей). Только со школьно-столовской перловкой она не имеет ничего общего – рассыпчатые зернышки, сдобренные мелко порубленными оливками и вялеными помидорами. Королеву российских рек – стерлядь – запекают в тандуре и подают в азиатском стиле (1150 рублей).

Бесспорно, Bubbles очень хорош. Но если бы он открылся лет эдак пять, а лучше семь назад, то цены бы ему не было. Впрочем, грамотно построенная и разнообразная развлекательная программа может привлечь сюда немало интересных гостей.

Bubbles Art Cafe & Champagne Bar:
ул. Садовая Триумфальная, 10/13, (м. Маяковская)
тел.: 694-6987, пн-вс, с 12.00 до 0.00

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Херес в ресторанах Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как ...

Nice Cafe Nice Cafe

Первое впечатление от Nice Cafe, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без ...

Винная история Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, ...

Где поесть ночью Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

Полезный фаст-фуд Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Ресторан Х.Л.А.М. Ресторан Х.Л.А.М.

Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...

Ресторан Мари Vanna Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – все ...

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев