Шампань-бар Bubbles / Баблс

Шампань-бар Bubbles / Баблс

Марина Тумаркина
15 января 2009 г.

фаст-фуды

пивные

винные пабы

формата шампань-бар

Степан Михалков и Антон Табаков

Bubbles

В новом ресторане все строится вокруг шампанского – и интерьер, и меню, и, разумеется, винная карта. Шеф-бармен Алексей Данилов представил более 100 позиций шампанских вин, 8 из которых разливается по бокалам. Среди них есть и хорошо знакомые специалитеты из Шампани, и очень редкие позиции, например Egly-Oriet Brut (1300 рублей за бокал) или эксклюзивное розовое Gosset Ctltbris Extra Brut Millesime 2003 года (17 000 рублей за бутылку, его особенно рекомендует сомелье) – это ароматное гастрономическое вино с яркими фруктовыми нотами. Девушкам нравится. Собственно, и сам Bubbles – это ресторан «для девочек»: для посиделок с подружками, для выгула нового платья и нового поклонника.

Над дизайном трудился один из отцов основателей – Степан Михалков. Это его идея: яркие разноцветные пятна мебели и посуды на пронзительно белом фоне. Напоминает «дом для Барби»? Пускай. Девочкам нравится.

На столах под стеклом разложены афиши, вырезки из журналов с рецензиями, старинные фотографии. Собственно, белые стены – это площадка для экспонатов художественных выставок. Полное название ресторана – Bubbles Art Cafe & Champagne Bar, так что кроме обновлений меню и карты шампанского здесь ожидаются выставки самых разнообразных предметов искусства.

Всего в ресторане пять залов – один основной, самый большой, четыре малых зала и теппан-зона. Плюс оборудованное подвальное помещение с отдельным входом с улицы – для караоке.

В главном зале ресторана за стилизованной кирпичной стеной прячется огромная зеркальная барная стойка. Теппан-зона пока еще работает не в полную силу, но вскорости здесь будет профессиональный теппанщик и специальное меню.

Пока что меню во всех залах одинаковое. Оно достаточно лаконично – всего 23 позиции, не считая десертов.

Шеф-повар ресторана Bubbles Виктор Осипенко. Раньше он работал в Турандот, и это предмет особой гордости менеджмента нового ресторана. В Bubbles Осипенко предлагает кухню современного бистро – простую, но безупречную во всем, что касается качества. Основной упор – на свежесть и качество исходных продуктов. Впрочем, данная характеристика подходит к абсолютному большинству современных модных городских ресторанов со средним счетом более 2000 тысяч рублей – куда ни придешь, везде есть салат с рукколой, несколько вариантов карпаччо, паста, каре ягненка, стейк и вечная парочка – сибас под ручку с дорадой.

В Bubbles рукколу подают со свежими томатами и авокадо (450 рублей), карпаччо нарезают из тунца и лосося (420 рублей), из телятины с арахисовым соусом и слайсами чилли (420 рублей) и из палтуса и масляной рыбы (560 рублей).

Среди горячих закусок паста капели ди анжело («волосы ангела») с маринованной свининой по-азиатски (580 рублей), каре ягненка с кус-кусом (1200 рублей), тибон стейк с соте из помидоров черри (1600 рублей). Сибаса готовят на гриле и сервируют с авокадо и овощной сальсой (970 рублей), а королевскую дорадо подают в мисо-маринаде (920 рублей).

В каждом из разделов присутствуют блюда русской кухни – пельмени с лососем (450 рублей), щи с телятиной (280 рублей), гречка с белыми грибами и луком (480 рублей). Выполнено все безупречно. Мы попробовали ребрышки ягненка, поджаренные до румяной корочки, - они оказались сочными и ароматными, а кус-кус, поданный в качестве гарнира, был, как ему и положено, нежным и рассыпчатым.

Но, пожалуй, самое интересное – это традиционные русские продукты (а к ним повар явно неравнодушен), приготовленные по традиционным азиатским и европейским рецептам. Пожалуй, это самые интересные позиции в меню. Например, карпаччо из тунца и нежного лосося он выкладывает на объемную подушку из охлажденной перловой крупы (420 рублей). Только со школьно-столовской перловкой она не имеет ничего общего – рассыпчатые зернышки, сдобренные мелко порубленными оливками и вялеными помидорами. Королеву российских рек – стерлядь – запекают в тандуре и подают в азиатском стиле (1150 рублей).

Бесспорно, Bubbles очень хорош. Но если бы он открылся лет эдак пять, а лучше семь назад, то цены бы ему не было. Впрочем, грамотно построенная и разнообразная развлекательная программа может привлечь сюда немало интересных гостей.

Bubbles Art Cafe & Champagne Bar:
ул. Садовая Триумфальная, 10/13, (м. Маяковская)
тел.: 694-6987, пн-вс, с 12.00 до 0.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салат Цезарь в ресторане

Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку придуманная американским итальянцем Цезарем Кардини 4 июля 1924 года, чтобы угодить разгулявшимся в его ресторане голливудским киношникам (кстати, в разгар сухого закона в ресторане «У Цезаря» все-таки пили), быстро завоевала славу гениального кулинарного произведения. В забытый богом мексиканский городок Тихуну начали приезжать специально на этот салат.

СТАТЬЯ

Ресораны в стиле советской эпохи

<b>Если вам скажут, что СССР – это далекое прошлое, не верьте. Страна Советов живее всех живых. Лишнее тому подтверждение – рестораны в советском стиле.</b>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

СТАТЬЯ

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

СТАТЬЯ

Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

СТАТЬЯ

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

СТАТЬЯ

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях