
Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку ...
Над дизайном трудился один из отцов основателей – Степан Михалков. Это его идея: яркие разноцветные пятна мебели и посуды на пронзительно белом фоне. Напоминает «дом для Барби»? Пускай. Девочкам нравится.
На столах под стеклом разложены афиши, вырезки из журналов с рецензиями, старинные фотографии. Собственно, белые стены – это площадка для экспонатов художественных выставок. Полное название ресторана – Bubbles Art Cafe & Champagne Bar, так что кроме обновлений меню и карты шампанского здесь ожидаются выставки самых разнообразных предметов искусства.
Всего в ресторане пять залов – один основной, самый большой, четыре малых зала и теппан-зона. Плюс оборудованное подвальное помещение с отдельным входом с улицы – для караоке.
В главном зале ресторана за стилизованной кирпичной стеной прячется огромная зеркальная барная стойка. Теппан-зона пока еще работает не в полную силу, но вскорости здесь будет профессиональный теппанщик и специальное меню.
Пока что меню во всех залах одинаковое. Оно достаточно лаконично – всего 23 позиции, не считая десертов.
Шеф-повар ресторана Bubbles – Виктор Осипенко. Раньше он работал в Турандот, и это предмет особой гордости менеджмента нового ресторана. В Bubbles Осипенко предлагает кухню современного бистро – простую, но безупречную во всем, что касается качества. Основной упор – на свежесть и качество исходных продуктов. Впрочем, данная характеристика подходит к абсолютному большинству современных модных городских ресторанов со средним счетом более 2000 тысяч рублей – куда ни придешь, везде есть салат с рукколой, несколько вариантов карпаччо, паста, каре ягненка, стейк и вечная парочка – сибас под ручку с дорадой.
В Bubbles рукколу подают со свежими томатами и авокадо (450 рублей), карпаччо нарезают из тунца и лосося (420 рублей), из телятины с арахисовым соусом и слайсами чилли (420 рублей) и из палтуса и масляной рыбы (560 рублей).
Среди горячих закусок паста капели ди анжело («волосы ангела») с маринованной свининой по-азиатски (580 рублей), каре ягненка с кус-кусом (1200 рублей), тибон стейк с соте из помидоров черри (1600 рублей). Сибаса готовят на гриле и сервируют с авокадо и овощной сальсой (970 рублей), а королевскую дорадо подают в мисо-маринаде (920 рублей).
В каждом из разделов присутствуют блюда русской кухни – пельмени с лососем (450 рублей), щи с телятиной (280 рублей), гречка с белыми грибами и луком (480 рублей). Выполнено все безупречно. Мы попробовали ребрышки ягненка, поджаренные до румяной корочки, - они оказались сочными и ароматными, а кус-кус, поданный в качестве гарнира, был, как ему и положено, нежным и рассыпчатым.
Но, пожалуй, самое интересное – это традиционные русские продукты (а к ним повар явно неравнодушен), приготовленные по традиционным азиатским и европейским рецептам. Пожалуй, это самые интересные позиции в меню. Например, карпаччо из тунца и нежного лосося он выкладывает на объемную подушку из охлажденной перловой крупы (420 рублей). Только со школьно-столовской перловкой она не имеет ничего общего – рассыпчатые зернышки, сдобренные мелко порубленными оливками и вялеными помидорами. Королеву российских рек – стерлядь – запекают в тандуре и подают в азиатском стиле (1150 рублей).
Бесспорно, Bubbles очень хорош. Но если бы он открылся лет эдак пять, а лучше семь назад, то цены бы ему не было. Впрочем, грамотно построенная и разнообразная развлекательная программа может привлечь сюда немало интересных гостей.
Bubbles Art Cafe & Champagne Bar:
ул. Садовая Триумфальная, 10/13, (м. Маяковская)
тел.: 694-6987, пн-вс, с 12.00 до 0.00
Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку ...
Если вам скажут, что СССР – это далекое прошлое, не верьте. Страна Советов живее всех живых. Лишнее ...
В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как ...
Первое впечатление от Nice Cafe, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без ...
Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, ...
Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...
"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...
Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...
Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их ...
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, ...
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...