Мистер Круассан - наш ответ Парижу

Мистер Круассан - наш ответ Парижу

gastronom
20 марта 2018 г.

В Москве открылась сеть кафе-пекарен Мистер Круассан. Первое заведение заработало недалеко от станции метро Алексеевская, еще две точки расположились в торговых центрах РИО и Парус. Главная роль в новых заведениях отведена круассанам с начинками на любой вкус.

Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)

Основателя сети, 22-хлетнего Константина Кузьминых (сеть кофеен Take&Wake) на открытие «Мистера Круассана» вдохновила поездка в Париж. Традиция пить кофе с круассаном по утрам, при всей своей банальности, кажется очень приятной и нестареющей, считает Константин. Он также думает, что перекусить сытным круассаном гораздо вкуснее, чем обычным сэндвичем.

В основной части меню есть и привычные всем сочетания, например, ветчина-сыр, курица-ананас, курица-барбекю, а также вегетерианский вариант. Для любителей оригинальных вкусов предлагаются воздушный круассан от шефа с вишневым соусом или с обжаренным фаршем, свежими помидорами и сыром. Мясо также добавляют в деревенский круассан с чесночно-сырным соусом, солеными огурчиками и зеленым луком и в круассан барбекю с одноименным соусом, свежими овощами и сыром.

В разделе сладких круассанов прописались практически все возможные варианты: от тропического с соусом манго-маракуйа до орехового-медового. Не обошлось и без классики – в ассортименте круассан с заварным кремом, карамельный и шоколадный. Последний также подают с маршмелоу и бананом.

Не забыли в "Мистере Круассане" и про кофе, который принято подавать к французским «рогаликам».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с начинкой: топ 10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее, у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Домашние круассаны

Домашние круассаны – это воздушная и аппетитная выпечка, приготавленная из слоеного теста. Круассаны получаются особенно вкусными благодаря текстуре: она состоит из множества тонких слоев, которые плавно переходят друг в друга и создают неповторимый вкус и аромат.

2 ч 30 мин + 24 ч

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image