Рейтинг@Mail.ru
Мистер Круассан - наш ответ Парижу

Мистер Круассан - наш ответ Парижу

gastronom
21 марта 2018 г.
0Комментировать

В Москве открылась сеть кафе-пекарен Мистер Круассан. Первое заведение заработало недалеко от станции метро Алексеевская, еще две точки расположились в торговых центрах РИО и Парус. Главная роль в новых заведениях отведена круассанам с начинками на любой вкус.

Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мистер Круассан
Мистер Круассан (Фото: предоставлено пресс-службой)

Основателя сети, 22-хлетнего Константина Кузьминых (сеть кофеен Take&Wake) на открытие «Мистера Круассана» вдохновила поездка в Париж. Традиция пить кофе с круассаном по утрам, при всей своей банальности, кажется очень приятной и нестареющей, считает Константин. Он также думает, что перекусить сытным круассаном гораздо вкуснее, чем обычным сэндвичем.

В основной части меню есть и привычные всем сочетания, например, ветчина-сыр, курица-ананас, курица-барбекю, а также вегетерианский вариант. Для любителей оригинальных вкусов предлагаются воздушный круассан от шефа с вишневым соусом или с обжаренным фаршем, свежими помидорами и сыром. Мясо также добавляют в деревенский круассан с чесночно-сырным соусом, солеными огурчиками и зеленым луком и в круассан барбекю с одноименным соусом, свежими овощами и сыром.

В разделе сладких круассанов прописались практически все возможные варианты: от тропического с соусом манго-маракуйа до орехового-медового. Не обошлось и без классики – в ассортименте круассан с заварным кремом, карамельный и шоколадный. Последний также подают с маршмелоу и бананом.

Не забыли в "Мистере Круассане" и про кофе, который принято подавать к французским «рогаликам».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские круассаны в домашних условиях
Французские круассаны в домашних условиях

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться! А если вы хотя бы однажды делали круассаны из магазинного слоеного теста, то сразу почувствуете существенную разницу: домашние — значительно вкуснее!

1 ч 30 мин

A.kuznetsova.s

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Подлинная история круассанов: где на самом деле они появились и при чем здесь османы
Подлинная история круассанов: где на самом деле они появились и при чем здесь османы

Круассан — пожалуй, самая известная выпечка в мире. Его ассоциируют исключительно с Францией и считают одним из символов этой страны. Легенд о его происхождении также много, как слоев в правильном круассане. Рассказываем в статье, где на самом деле родина круассана, какой рецепт можно считать оригинальным и почему его так любят во всем мире.

Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни
Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни

Как правильно выбирать круассаны, какие точно не стоит покупать и может ли хороший круассан быть недорогим — спросили Оксану Кузнецову, бренд-шефа и совладелицу пекарни La Poste.

Круассан с ванильно-заварным кремом
Круассан с ванильно-заварным кремом

Круассан с ванильно-заварным кремом — это изысканное сочетание воздушного слоеного теста и нежной начинки, которое превратит обычное утро в праздник или станет идеальным дополнением к чашечке кофе в течение дня. Конечно, приготовление настоящих французских круассанов, с замешиваем домашнего слоеного теста — целое искусство. Но можно сделать их любительскую версию, не посягая на великое: просто взять готовое слоеное тесто, самое качественное из всех, что сможете найти, а для начинки приготовить заварной крем с добавлением натурального ароматного сливочного масла. И получится тоже очень вкусно и красиво. Идеально для романтического завтрака, семейного чаепития или в качестве изящного финального аккорда праздничного меню. Подавайте круассан с ванильным кремом, слегка присыпав его сахарной пудрой, — и наслаждайтесь моментом, где каждая крошка говорит о французском шарме и богатстве кулинарных традиций.

1 ч 30 мин

Irena Roberts

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях