20 марта 2018 / gastronom

Мистер Круассан - наш ответ Парижу

В Москве открылась сеть кафе-пекарен Мистер Круассан. Первое заведение заработало недалеко от станции метро Алексеевская, еще две точки расположились в торговых центрах РИО и Парус. Главная роль в новых заведениях отведена круассанам с начинками на любой вкус.

Мистер Круассан
Мистер Круассан
Мистер Круассан

Основателя сети, 22-хлетнего Константина Кузьминых (сеть кофеен Take&Wake) на открытие «Мистера Круассана» вдохновила поездка в Париж. Традиция пить кофе с круассаном по утрам, при всей своей банальности, кажется очень приятной и нестареющей,  считает Константин. Он также думает, что перекусить сытным круассаном гораздо вкуснее, чем обычным сэндвичем.

В основной части меню есть и привычные всем сочетания, например, ветчина-сыр, курица-ананас, курица-барбекю,  а также вегетерианский вариант. Для любителей оригинальных вкусов предлагаются воздушный круассан от шефа с вишневым соусом или с обжаренным фаршем, свежими помидорами и сыром. Мясо также добавляют в деревенский круассан с чесночно-сырным соусом, солеными огурчиками и зеленым луком и в круассан барбекю  с одноименным соусом, свежими овощами и сыром.

В разделе сладких круассанов прописались практически все возможные варианты: от тропического с соусом манго-маракуйа до орехового-медового. Не обошлось и без классики – в ассортименте круассан с заварным кремом, карамельный и шоколадный. Последний также подают с маршмелоу  и бананом.

Не забыли в "Мистере Круассане" и про кофе, который принято подавать к французским «рогаликам». 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Круассаны

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пиво и платье из ананаса

Пиво и платье из ананаса

Ананасы можно купить почти весь год в любом супермаркете. Их едят просто так, используют для салатов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев