1. Главная
Наталья
24 ноября 2016 г.
С шампанским на выход!

С шампанским на выход!

Наталья
24 ноября 2016 г.

Если вас в новогоднюю ночь пригласили в гости, подготовьтесь заранее. Хозяйка будет рада, если вместо привычных подарков вы принесете ваши коронные блюда. Обязательно нарядитесь и, главное, не опаздывайте!

Если вы идете в гости с вкусными подарками, выбирайте стеклянную тару. Она гораздо удобнее, чем кастрюльки и салатники, обернутые пищевой пленкой. Прозрачное стекло можно украсить новогодним орнаментом, именными наклейками с пожеланиями, завернуть в цветную бумагу и приклеить к стеклянной поверхности мишуру и шишки. Творите и дайте волю фантазии!

Основные детали

  • Этикетки, бирочки для декора подарков
  • Подарочная бумага
  • Стеклянные банки и бутылки разного объема
  • Шпагат и декоративные ленты
  • Еловые ветки

Приготовить и украсить новогодние десерты вам помогут продукты от Dr.Oetker! Разноцветная глазурь, посыпки в виде звездочек и снежинок, сахарные карандаши, разрыхлитель с шафраном для выпечки, ванильный сахар – все это ваши помощники в приготовлении новогодней выпечки и десертов!

Меню

Радушная хозяйка наверняка приготовит для гостей оливье, мимозу или селедку под шубой. Но ей и в голову не придет сделать такое! Салат в прозрачной банке, выложенный слоями – ставь на стол, любуйся и ешь.

Зельц – европейская альтернатива холодцу. Блюдо немецкой кухни готовится из говяжей головы, ушей и языков. Готовый зельц залейте не в форму, а в стеклянную банку. Такой эффектный подарок легко и удобно преподносить хозяевам!

Такой подарок хозяева запомнят надолго! Во-первых, потому, что это красиво. А во-вторых, одной ногой можно накормить всех. Подготовка потребует времени и умения, но это того стоит!

Напеките разного печенья: имбирного, песочного, овсяного. Добавьте в тесто орехи, шоколад и сухофрукты. Украсьте получившееся ассорти шоколадом, глазурью или разрисуйте их сахарными карандашами. Пусть гости выбирают печенье по вкусу!

Крокембуш традиционный французский десерт на Рождество. Почему бы не украсить им русский Новый год? Собирать лучше прямо в гостях из готовых составляющих – профитролей, крема и сахарной карамели. Привлеките к работе всю компанию – дело пойдет веселее. Чтобы быть уверенным в успехе, потренируйтесь заранее. Самый ответственный элемент и украшение крокембуша - сахарная паутинка.

Самое главное в приготовлении домашней наливки - периодически встряхивать ее, не выпить заранее и дать настояться. Это возможность удивить гостей не только кулинарными шедеврами, но и ароматной наливкой из брусники или клюквы! Обязательно украсьте бутылки красочными этикетками или оберните в нарядную бумагу.

Список покупок

10 СЪЕДОБНЫХ ПОДАРКОВ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной тартар
Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

15 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях