28 декабря 2016 / gastronom

RUSKI – это звучит гордо!

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет  команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

ресторан Ruski
ресторан Ruski
Ruski ресторан

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Полностью открытая кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько  шефов.

Самый большой и самый «современный» раздел меню взял под свое крыло исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела готовятся в  современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь  стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и на разнообразные каши, в которые по желанию гостя добавляют традиционные и не очень наполнители.

 Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI ведет владелица отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой бывали многие  российские и  зарубежные «первые лица». Теперь у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным «одеялом», русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние от Москвы до Плеса).

 Главная особенность и, можно сказать, достопримечательность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Конечно же в печи пекут настоящий русский хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается идеальным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. В печи планируют также готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Еще один повод для гордости в RUSKI –  сделанный полностью изо льда icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. При входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха. А в самом айс-баре всех ждет  внушительный набор наливок, настоек и других напитков на водке и икра разных сортов на закуску.  

 Владельцы ресторана решили не ограничиваться  исключительно гастрономической историей и добавили образовательную тему. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию полноценных экскурсий о русской кухне. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русские продукты, как их готовят и с чем подают. Кулинарные экскурсы будут дополняться фактами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана будет работать  киоск с фирменными сувенирами соответствующей тематики.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angeloki 9 января 2017

Спасибо за информацию! Заинтересовали! Обязательно посетим!