Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2016 г.
RUSKI – это звучит гордо!

RUSKI – это звучит гордо!

gastronom
28 декабря 2016 г.
1Комментировать

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

Ruski ресторан
Ruski ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ruski ресторан
Ruski ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Полностью открытая кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько шефов.

Самый большой и самый «современный» раздел меню взял под свое крыло исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела готовятся в современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и на разнообразные каши, в которые по желанию гостя добавляют традиционные и не очень наполнители.

Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI ведет владелица отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой бывали многие российские и зарубежные «первые лица». Теперь у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным «одеялом», русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние от Москвы до Плеса).

Главная особенность и, можно сказать, достопримечательность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Конечно же в печи пекут настоящий русский хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается идеальным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. В печи планируют также готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Еще один повод для гордости в RUSKI – сделанный полностью изо льда icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. При входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха. А в самом айс-баре всех ждет внушительный набор наливок, настоек и других напитков на водке и икра разных сортов на закуску.

Владельцы ресторана решили не ограничиваться исключительно гастрономической историей и добавили образовательную тему. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию полноценных экскурсий о русской кухне. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русские продукты, как их готовят и с чем подают. Кулинарные экскурсы будут дополняться фактами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана будет работать киоск с фирменными сувенирами соответствующей тематики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Алена Мельникова

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski
«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski

Калитки с пшеном, картофелем и лисичками, слабосоленый онежский сиг и беломорская треска, уха из пяти видов рыб и рыбник с ряпушкой, лосятина с сосновыми шишками и сканцы с толокном и ягодами – эти и другие блюда карельской кухни предложат попробовать гостям во время Недели кухни Карелии, которая начнется 23 апреля в ресторане Ruski.

ORTHODOX едет в гости к Ruski
ORTHODOX едет в гости к Ruski

15 и 16 ноября в самом высоком русском ресторане столицы Ruski за стойкой бара будет работать звездный состав ORTHODOX, самого русского бара Санкт-Петербурга.

Коньяк домашний Фирменный
Коньяк домашний Фирменный

Коньяк домашний «Фирменный» — это звучит сильно и многообещающе. Но, конечно, как любой «фирменный» напиток имеет мало общего с оригиналом. За многовековую практику домашнего виноделия и самогоноварения увлеченные винокуры чего только не придумали. Не стоит недооценивать результаты. Многие алкогольные напитки, созданные в домашних условиях, дадут фору магазинным, особенно в пору дефицита и повышения цен. Все в курсе, что настоящий коньяк производится из виноградных спиртов, но наш рецепт «фирменного домашнего» поможет приготовить вкуснейший напиток с ароматом и цветом коньяка — из водки. Да-да, или разбавленного качественного самогона, или спирта. Весь секрет — в небольшом количестве пряностей, а главное — в дубовой щепе. Речь идет о специальной дубовой щепе (ее также называют дубовыми чипсами) для изготовления настоек. Ее без проблем можно купить на маркетплейсах. Бывает два варианта ее обжарки, или обжига, — средний и сильный. Чтобы понять, какой понравится вам, надо пробовать. Часто щепа двух видов продается в наборе. Зачем она вообще нужна? При настаивании водки или спирта на дубовой щепе возникает эффект дубовой бочки. Без него никакого коньячного привкуса и цвета у напитка не будет. Давайте же попробуем! Хуже от этого водка точно не станет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
angeloki9 января 2017 г.

Спасибо за информацию! Заинтересовали! Обязательно посетим!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях