18 октября 2016 / Kuklina

Более 40% россиян вынуждены экономить на еде

За последние полгода 41% россиян экономит на еде больше, чем раньше: люди стали покупать меньше мяса, рыбы, сыра и свежих фруктов. Только 9% потребителей совершенно не экономят на продуктах, и лишь 1% теперь покупают больше или в дорогих магазинах.

Продукты-подделки

Согласно результатам опроса ФОМ, 48% россиян думают о том, как сэкономить или сократить потребление  продуктов, а 44 % подумывают о дополнительном заработке. За последние полгода 41% опрошенных экономит на продуктах питания больше, чем раньше, у 46% ничего не изменилось.

33% сообщили о том, что за три месяца стала покупать продукты более дешевых марок, 24% начали покупать меньше продуктов, 22% отказались от покупки некоторых товаров, и 15% стали реже ходить в магазин за едой.

Только 2% опрошенных заявили о том, что за последние три месяца стали ходить за продуктами чаще, еще 2% начали покупать продукты, которые раньше не покупали, по 1% рассказали, что теперь покупают больше или в дорогих магазинах.

Чаще всего россияне экономят на мясе и птице (24%), сыре и колбасах (20%), рыбе и морепродуктах (18%), а также на фруктах (14%).

 


Источник: http://milknews.ru/index/Bolee_40_rossijan_za_poslednie_polgoda_stali_bolshe_jekonomit_na_ede.html
© Milknews - Новости молочного рынка
Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Россияне любят сельдь

Россияне любят сельдь

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев