1. Главная
  2. Новости
gastronom
27 августа 2018 г.
Росрыболовство займется восстановлением популяции горбуши

Росрыболовство займется восстановлением популяции горбуши

gastronom
27 августа 2018 г.

В рамках научно-экспериментального проекта «Горбуша Русского Севера», планируется восстановить запасы горбуши в России.

Горбуша
Горбуша (Фото: shutterstock )

Цель проекта – разработать и проверить методы повышения урожайности депрессивной линии горбуши Русского Севера (так называют популяцию лососевых, которые подходят к берегам в четные годы). Для этого специалисты займутся искусственным воспроизводством горбуши на рыборазводных заводах северного региона с использованием методов селекции.

«Если у нас получится северный эксперимент, мы можем распространить проект на Дальнем Востоке, где есть сильные колебания подходов лососевых – четных и нечетных поколений», – пояснил автор экспериментального проекта Михаил Глубоковский. - в зависимости от года у горбуша есть малочисленные или многочисленные поколения. Раз в 20-30 лет происходит смена доминанты. В этом заключается и научная загадка, и рыбохозяйственная проблема. Эксперимент позволит нам понимать природу этой закономерности».

В 2019 году предлагается осуществить масштабную закладку икры высокочисленной популяции рыбы, а в 2020 году – провести работы по генетическому замещению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат Мимоза - новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в виде торта и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, так же можно пустить пастись поросячье семейство по селедке под шубой или по салату с кальмарами.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» уху назвали из-за цвета рыбы, ведь варили ее из лосося и форели, реже – горбуши. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются 11-12 веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны. Варили ее так: сначала готовили овощной бульон на основе моркови и лука, трав и специй, а лишь затем клали рыбу. Неизменным атрибутом супа стала крупа: пшено, манка, перловка, а в более поздние времена – рис. Если блюдо получалось недостаточно жирным, то его заправляли сливочным маслом. В дополнение к первому подавали пирожки, либо черный хлеб. Если вы любите наваристые супы, приготовьте уху из горбуши по нашему традиционному рецепту. Так, как делали это много нет назад, со сливочным маслом и манкой. А, если есть немного времени, испеките пирожки с яйцом и луком из слоеного теста. Все вместе получается очень вкусно!

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image