Роллы, тарталетки и «Принц» с орехами: маринованные огурцы на вашем столе

Роллы, тарталетки и «Принц» с орехами: маринованные огурцы на вашем столе

Мой Магнит
29 февраля 2024 г.

Хрустящие, сочные и сбалансированные по вкусу маринованные огурцы – это классическая закуска, которую любят многие. Смотрите, какие блюда они помогут дополнить и как их сделать главными героями своего стола!

Роллы, тарталетки и «Принц» с орехами: маринованные огурцы на вашем столе
Роллы, тарталетки и «Принц» с орехами: маринованные огурцы на вашем столе

О чем расскажем в статье:

Как выбрать маринованные огурцы

Выбрать хорошие маринованные огурцы не так уж сложно. Плоды должны быть плотными, без мягких участков и повреждений. Сам рассол – прозрачным, без мутности и осадка. При этом крышка на банке должна быть целой и не вздутой. И обязательно проверяйте срок годности продукта, в консервации это особенно важно.

Отличный вариант для любого блюда – хрустящие огурчики от бренда «6 соток». Они замаринованы по традиционному рецепту и обладают тем самым ярким узнаваемым вкусом и аппетитным хрустом, любимым многими. В банки к огурчикам добавляется только свежая зелень и ароматные приправы, подчеркивающие их вкус. Овощи прекрасны как самостоятельная закуска, а также в составе оливье, на бутербродах, в супах и сложных соусах.

Соусы с огурчиками

Попробуйте сделать вкусный соус, который дополнит мясо, птицу или рыбу. Тартар – это классический вариант с маринованными огурцами. Для соуса возьмите: огурчики «6 соток», чеснок, сметану, майонез и укроп. Огурцы натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте укроп и смешайте все со сметаной и майонезом. Тартар также хорошо дополнит гарнир – картофель, рыбу и морепродукты.

Зачастую можно встретить и другую версию тартара. Для его приготовления понадобятся майонез, луковица, долька лимона, маринованные огурцы и свежий укроп с петрушкой. Мелко нарежьте лук, нарубите зелень, смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Затем долейте сок лимона, перемешайте и подавайте в соуснике.

Помимо тартара предлагаем сделать нежный сметанный соус. Он хорошо гармонирует с мясом, картофелем и бататом. Смешайте натертые на терке хрустящие огурчики, нарубленную петрушку и укроп, измельченные два зубчика чеснока и сметану. Положите чайную ложку молотого черного перца и тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 5-10 минут, затем подавайте его к мясу (свинине, говядине, курице) или гарниру.

Есть вариант и посложнее – с каперсами и дижонской горчицей. Вкус этого соуса порадует настоящих гурманов. Мелко нарежьте маринованные огурцы, измельчите оливки и каперсы. Выдавите чеснок (достаточно одного зубчика), добавьте в смесь лимонный сок, дижонскую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло, пару ложек огуречного рассола и мелко нарубленную зелень. Можно дополнительно измельчить соус с помощью блендера.

Закуски, роллы и салаты с маринованными огурцами

С огурчиками легко придумать много интересных вариантов блюд как для ежедневного стола, так и для праздничного.

Например, можно сделать закусочные бутерброды. Для этого отварите яйца и мелко нарежьте их. Обжарьте лук. Смешайте все с нарубленной зеленью и майонезом. Выложите на нарезанный багет или в корзиночки, а сверху добавьте нарезанные кружочками огурцы «6 соток».

Маринованные огурцы отлично сочетаются с паштетами. Подайте их в тарталетках с печенью трески, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Смесь заправьте майонезом и ставьте на стол, украсив тарталетки с начинкой зеленью.

Отварная картошка, селедка и маринованные огурцы – знакомое всем сочетание. Приготовьте из этих ингредиентов роллы. Отварите картофель до мягкости, разделайте филе сельди и нарежьте полосками по 1,5 см. Огурцы очистите и разрежьте на 4 дольки. Натрите картофель на средней терке и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Затем расстелите пищевую пленку, фольгу или коврик для суши. Выложите картофель пластом – должен получиться прямоугольник толщиной 5 мм. Положите на него, отступив от края, сельдь и огурец. С помощью пленки или коврика скатайте ролл, чтобы внутри оказалась вся начинка. Затем аккуратно снимите пленку и нарежьте на мелкие роллы. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Без маринованных огурцов нельзя представить классические салаты – оливье и винегрет. Однако стоит попробовать и другие оригинальные салаты, как вариант – с колбасой, кукурузой и сыром. Готовится он легко: нарежьте брусочками копченую колбасу, а огурцы – кубиками, твердый сыр натрите на терке, нарежьте помидоры, все смешайте, добавьте кукурузу и зеленый лук по вкусу. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Еще один вкусный салат, который не оставит никого из ваших членов семьи равнодушным – это «Принц» с грецкими орехами. Отварите куриное филе, морковь и яйца. Мясо нарежьте тонкими полосками, морковь и яйца натрите на терке. Маринованные огурцы тоже нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите ножом. Выложите последовательно в форме куриное филе, огурцы, морковь и яйцо, смазывая каждый слой майонезом. В финале посыпьте салат орехами и украсьте веточкой зелени.

Хрустящие огурчики «6 соток» прекрасно вписываются в семейное меню, а главное – позволяют открывать в себе талант шеф-повара. Ведь блюда, приготовленные с ними, приобретают новые акценты вкуса – яркие и аппетитные.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw3qMwx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с солеными огурцами
69 рецептов
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

3 ч

gastronom

Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Пицца с маринованными огурцами и колбасой

Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так как начинка пиццы может быть изготовлена буквально из всего, что найдется на кухне. В дело идут остатки сыра, овощей, мясных продуктов и так далее. Правда, скорее всего, вместо маринованных огурцов итальянская хозяйка возьмет консервированные с уксусом артишоки или перчики. Ну а здесь вы видите версию российскую! Поэтому наша пицца готовится с маринованными огурцами и колбасой — на радость всем любителям родных продуктов.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях