1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 февраля 2017 г.
Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

gastronom
08 февраля 2017 г.

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

рыба с ароматом красного дерева
рыба с ароматом красного дерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Андрей Колодяжный
шеф Андрей Колодяжный (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из чая
Десерт из чая (Фото: предоставлено пресс-службой)
закуска с рапаном
закуска с рапаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
маринованный камыш
маринованный камыш (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыба с ароматом красного дерева
рыба с ароматом красного дерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Андрей Колодяжный
шеф Андрей Колодяжный (Фото: предоставлено пресс-службой)

Авторская кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую шеф называет на русский манер «кухней цветов и трав».

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить первого гостя на своей кухне 15 февраля. Гостей ресторана ждет авторское сет-меню от Колодяжного: закуска с копченным рапаном и портулаком; маринованный камыш и хруст из сельдерея; рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником; пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы и десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов.

В дальнейшем шефы-участники проекта будут привозить с собой локальные продукты, которые невозможно купить и попробовать в Москве, разрабатывать авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, а шеф-сомелье ресторана Константин Зубков подберет вина к представленным в сетах позициям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Фестиваль Taste of Karelia пройдет в Карелии

7 сентября в республике Карелия пройдет мобильный гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA. Это событие объединит в единое целое двух крупнейших региональных фестиваля: V Международный фестиваль бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» в поселке Пряжа и ежегодный рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске.

gastronom

СТАТЬЯ

От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике

Так вот ты какой, вяленый олень! Именно так восклицают все, кто приезжает в Мурманск и знакомится с арктической кухней. Рассказываем подробно, что едят в Арктике.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»

3 августа из Суздаля отправилась первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», цель которой — познакомить туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image