Ресторан Hibiki - японское эхо в Москве

Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на Фрунзенской. Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается обратно через гостей.

0/5
Голосов: 0
Ресторан Hibiki
Ресторан Hibiki
Ресторан Hibiki

Шеф-повар ресторана корейского происхождения Санг Кеун Оух (ресторан  L’Etranger в Лондоне и другие рестораны группы Tsunami) изучал азиатскую кулинарию в Японии, но искусно работает и с европейской гастрономической традицией. Взаимопроникновение японской и европейской кухни стало его авторским почерком.

В Hibiki он создает еду на каждый день, далекую от бытовой приземленности. Санг Кеун Оух предлагает японскую классику в авторской обработке. «Я готовлю только те блюда, которые приносят удовольствие и мне самому, иначе готовить их было бы сложно», - признается он. Суши (среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем (1200р) и угорь с фуа-гра (790р) подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса Акита Комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хендроллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности.

Раздел севиче – привет японо-перуанской традиции никкей, а тар-таров – кухне Франции, чье отчетливо влияние чувствуется в стиле шефа. Так, тар-тар из говядины подается под трюфельным снегом (690р), а в свежем и ярком севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690р) немаловажную роль играет икра из бальзамика. Салаты демонстрируют видение шефом русской страсти к Востоку. Собранные из любимых москвичами продуктов, от бакинских огурцов и узбекских помидоров до ростовской утки, и формирующих азиатский вкус акцентов, от жареного арахиса до кунжута и понзу с чили, каждый из них закручивается в тугой сверток впечатлений, где сладковатое или пряное оттеняет свежее, хрусткое и сочное.

Самое интересное и неожиданное спрятано в разделе закусок. Здесь и мечта вегетарианца - карамельный баклажан с мисо (420р), и изысканно поданные запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520р), и аутентичное японское блюдо бута какуни (580р) - томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменным блюдом Hibiki можно назвать камамеши – приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10 минут. Камамеши с морепродуктами (1290р) (краб, гребешок, тобико), водяным орехом и спаржей, камамеши с баклажаном и грибами шиитаке (690р), камамеши со стейком охватывают три самых популярных сочетания вкусов.

Не менее изобретательна и десертная карта ресторана. Здесь можно найти воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380р), разобранные моти (290р) (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика (380р).

Винная карта Hibiki составлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлен широкий, более двух десятков наименований, выбор премиального саке, сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком. Элегантная подборка изящных джинов из Японии, Тайваня, Шотландии, Нидерландов, Франции, Германии и Англии и селекция азиатского виски привлечет внимание знатоков.

В коктейльной карте собраны твисты на классику, в которых баланс вкуса и ароматы ориентированы на японские сочетания. Так, в плотном Umami Old Fashioned встречаем настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц,  Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.

Интерьер ресторана представляет собой многоуровневое пространство  и отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек.

На подиуме у окон первого этажа столы расставлены на уровне с улицей, а в центре зала - вровень с открытой кухней. Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы – горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.

Средний чек:  2500 р.

 

Адрес ресторана: ул. Трубецкая, 10

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев