3 ноября 2016 / Gastronom.ru

Рейтинг тихих вин 2016

Самые популярные винные регионы мира: международное агентство SOPEXA предоставило новейшее исследование рынка тихих вин за 2016 год.

Рейтинг тихих вин 2016

Среди самых востребованных винных регионов до сих пор лидирует Франция (упомянута 94% профессионалов). Она опередила Италию (80%), Испанию (76%), Чили (64%), Австралию (62%) и США (58%).

Успех Франции связан с ее имиджем «страны эталонных вин».  Профессионалы по-прежнему ставят французские вина на первое место по таким критериям, как «вина для особых случаев», «следование принципам устойчивого развития» и «взаимоотношения с поставщиками».

У испанских вин большой потенциал, считают эксперты.

Что касается ожидаемого роста продаж, то в России, Канаде и Корее все делают ставки на испанское вино. Многие профессионалы прогнозируют для Испании более оптимистичное будущее на ближайшие 2 года, чем для Италии или Франции.

«Привлекательность испанских вин и их успех на многих рынках объясняется динамичным развитием их производства и удачным позиционированием. Испанские вина – это одновременно «вина для удовольствия», подходящие для повседневного употребления, и широкая гамма, способная адаптироваться к различным сегментам дистрибуции. Наконец, среди них есть очень сильные марки, являющиеся лицом Испании с точки зрения качества», — комментирует Франсуа Коллаш, коммерческий директор по напиткам компании SOPEXA.

Такой успех испанских вин во многом обеспечен регионом Риоха, оказавшимся вторым по количеству упоминаний после Лангедока. Участники исследования во всех странах единодушно упоминали Риоху в числе пяти наиболее перспективных винных регионов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок

Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев