Путешествие в Вену: выставка Брейгеля, рождественский базар, венский бал и штрудель

Сейчас самое время ехать в столицу Австрии – здесь уже вовсю работают рождественские базары, а до 13 января в Венском Музее истории искусств открыта выставка картин Питера Брейгеля.

Вена
Вена, рождественский базар
Вена, путешествие в Вену
Вена, путешествие в Вену
Традиционный венский штрудель

Про эту выставку говорят - «такое бывает только раз в истории» и «пропустить нельзя». Из сорока дошедших до нас картин великого бытописателя эпохи в Вене выставлены больше тридцати – три четверти всего брейгелевского наследия! – и многочисленные наброски и эскизы.
Конечно, поход на выставку – центральное мероприятие поездки, но настоящим маленьким путешествием ее делает вся атмосфера предрождественской Вены. Только в это время года – рождественские базары, балы каждый день, «Летучая мышь» в Опере, незабываемые выставки (в этом году в «Альбертине» до января – Пиросмани и Клод Моне). Крыши и памятники императорам припорошены снегом, как припорошен сахарной пудрой apfelstrudel в кондитерских. Исторические венские кофейни – ах, этот аромат свежесмолотого кофе, захерторты, линцерторты, эстерхази! – особенно уютны в это время года. На каждой площади переливается огнями киоск с глинтвейном, кренделями и венскими сосисками, вполне вероятно, кстати, что за эти три дня вам даже не удастся как следует проголодаться. Но нужно заставить себя хотя бы раз сходить в традиционный ресторанчик-гастхоф, в меню которого шницели, кнели, рагу, жаренный на вертеле заяц и запеченный гусь с капустой – не хуже, чем у Брейгеля!

Ну, а если поехать в Вену очень хочется, но пока не получается, приготовьте себе восхитительный венский штрудель по нашему рецепту. И праздничное настроение гарантировано!

Традиционный венский штрудель

В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во-вторых,  в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи (или изюм, как в этом варинте). И в третьих, перед тем, как разместить  яблоки на тесте, их можно обмакнуть  во взбитые сливки.

Традиционный венский штрудель

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Австрийская кухня Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

Штрудель - рецепт Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев