КУЛИНАРНЫЕ ДАЛИ АВСТРАЛИИ (часть 3)

Австралийцы считают, что они живут в самой счастливой стране. И честно признают, что очень расслабленны, а порой даже ленивы.  Во время путешествия по разным уголкам страны я познакомиться с людьми, которые умеют и работать и отдыхать.

австрал
австралия
австралия
австралия
австралия

ДЖОДИ

Джоди Тэтчелл работает в компании AWOL adventures. Компания владеет парком из 55 различных армейских джипов, на которых туристов возят на пикники, сафари и просто на экскурсии. Мне довелось прокатиться по фермам штатов Quennsland и New South Wales на 30-летнем Land Rover с механической коробкой передач. Немного шумно, но в целом - прекрасно!

Владелец компании дает всем автомобилям женские имена. Как-то он подарил одной из машин имя своей новой любовницы. Девушка была польщена, но узнав, что в парке 55 авто, устроила небольшой скандал.

Вообще-то, Джоди - менеджер по бизнес развитию компании, но периодически выступает в роли гида и водителя. Машина, на которой она больше всего любит ездить (а это именно наш Land Rover), названа ее именем, чем Джоди очень гордится.  

 

ДЕБОРА

Дебора Эллейд - фермер и сыродел. Живет в небольшом доме с мужем, дочкой и добродушным псом. По двору свободно разгуливают разноцветные куры, а на лугу за небольшой речкой пасутся коровы. До недавнего времени Дебора делала сыры в  крохотной пристройке к дому и продавала их на местном воскресном рынке. Но сыры Деборы так нравятся людям (особенно с голубой плесенью - ммм), что они с мужем решили расширить ассортимент и объем производства и построить небольшую сыроварню. Своими руками, разумеется.

ТОМАС

Томас - один из владельцев пивоварни Stone and Wood. Ребята стараются варить честное крафтовое пиво, поэтому в ассортименте как правило 4 базовые позиции плюс сезонное спецпредложение. Бывают еще лимитированные выпуски к особым событиям - музыкальным фестивалям, свадьбам и юбилеям. В регионе Byron Bay их пиво считается самым вкусным и качественным. На пивоварню устраивают небольшие экскурсии с дегустацией, а в мини-магазине можно купить не только бытылки с пивом, но и произведения местных художников - друзей владельцев. 

АННА

С Анной Мак Махон я познакомился совершенно случайно. Зашел в галерею современного искусства Pompom в районе Chippendale, а там какая-то женщина в кучу битого стекла втыкает камыши. Оказалось, Анна - довольно известный художник в Сиднее. Она специализируется на инсталляциях с живыми цветами. А совсем недавно приняла участие в арт-проекте в модном ресторане - Blood Wood. Хозяйка заведения устроила перформанс "Еда и цветы" -  ввела в меню блюда со съедобными цветами, украсила интерьер необычными букетами, а Анна сделала модные картины из сотен различных спресованных растений.

МЕЛИССА

Мелисса - сиднейский аналог нашей Насти Колесниковой из проекта "Местная еда". Она устраивает различные фестивали, дегустации и мастер-классы, на которых знакомит людей с местными фермерами и производителями качественных продуктов, а также с тем, как и что готовить из этих продуктов. В общем, помогает людям найти полезную вкусную еду и тех, кто ее делает. Мелисса и ее муж сами производят качественное сливочное масло под брендом Pepe Saya и активно его продвигают. Как ни странно, но найти хорошее местное масло в Австралии - проблема, поэтому многие шефы предпочитают использовать французское масло. Мелисса пытается изменить ситуацию. А ее последний проект - Last Supper ("Тайная вечеря") - pop-up магазин продуктов, из которых можно приготовить блюда для пасхального стола.  Продукты, разумеется, от лучших фермеров. В магазине проводят мастер-классы для детей и взрослых по кулинарными традициями других стран. Например, Мелисса учит людей красить яйца, выпекать пасхальные греческие булочки и миндальное печенье. А для детей она нашла "необычную" пасхальную забаву - стукаться яйцами (тому, у кого яйцо осталось целым, будет счастье).  

ДЖИММИ

Джимми Хенри основал компанию Gourmet getaway tours, в которой он совмещает позиции владельца. водителя, гида и шеф-повара. Джимми набирает группу туристов, сажает их в свой микроавтобус и везет в Hunter Valley знакомиться с местными красотами, виноделами и гастрономическими специалитетами. По пути Джимми останавливается на пикник, угощает лепешками-гриль с грибами, проводит мастер-класс по лепке суши, готовит барамунди на пару и шашлык из кенгуру, угощает крем-брюле из перемолотых семян акации (эта мука - специалитет австралийских аборигенов, кстати). И швец, и жнец, и на дуде игрец. Одним словом, молодец!

МИТЧ

Митч - винодел из крохотного городка Wollombi, расположенного в Hunter Valley. Он делает легкие летние вина из сортов semillon и shiraz. Cухие и полусладкие, с пузырьками и без, но абсолютно все - для жаркого времени. А еще на его винодельне постоянно проходят выставки произведений современного искусства - скульптур, арт-объектов, поделок из природных материалов.   

СКОТТ

Скотт О'Коннел - владелец более серьезной винодельни Saddler's Creek. Он специализируется на гастрономических винах, то есть тех напитках. которые идеально сочетаются с различными блюдами. Скотт постоянно проводит дегустации, на которые приглашает  поваров. Шефы готовят всевозможную еду, а потом вместе со Скоттом ищут наиболее интересные сочетания с винами. Впрочем, иногда Скотт позволяет себе выпустить вино, которое не только не нуждается в закуске, но и не требует особой подготовки.     

ДЖО

Джо Бананас - владелец элитного бутика Joebananas в Сиднее. Но не просто владелец. Джо сам придумывает дизайн, сам шьет шикарные шелковые пиджаки и рубашки, сам их продает. Я хотел было прикупить пиджачок, уж больно хороши они у Джо, но цена остановила - в среднем 1500 -3500 долларов. "Немного дороговато, мой друг!",- сказал я ему, пожимая руку. "Понимаю, - ответил мистер Бананас, - но для тех, кто ездит на Феррари, это совсем не деньги".     


 

 

 

 

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев