Просто ужин

Как часто первое свидание назначается именно в ресторане вечером. Конечно, романтику никто не отменял, но согласно последним исследованиям не всякий разговор за ужином идет на пользу едокам.

  • Ужин

Мы все хорошо знаем, что вкусная еда настраивает на хорошим и благостный лад. Раньше мы это просто знали, а теперь это официально доказано. Ученые из Голландии и Канады попросили 100 мужчин и женщин заполнить специально разработанную анкету после проведенной вместе трапезы.

Согласно полученным данным было обнаружено, что участники стали более счастливы и расслабленны во время дружеского общения за накрытым столом. Они раздавали больше комплиментов и даже были более готовы идти на компромиссы, чем сидя в этой же компании в офисе. Участники также рассказали о разрушении иерархических и возрастных стен между взрослыми и детьми и начальником и подчиненными.

Возможная причина кроется в повышении уровня серотонина в головном мозге, а если говорить о психологии, то блюда «в стол», то есть блюда, которые потом раскладываются по индивидуальным тарелкам самих едоков, всегда способствуют единению и доверию.

Однако все эти замечательные изменения происходят, если едоки уже были знакомы друг с другом, только тогда их статус и возраст не так важны. Если люди встречаются впервые и мало знакомы, такого позитивного эффекта не будет.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ужин на даче

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев