Идеальные тарталетки к Новому году с наполнителями на любой вкус

Идеальные тарталетки к Новому году с наполнителями на любой вкус

gastronom
17 декабря 2021 г.

До праздничного торта в новогоднюю ночь дело доходит не всегда. А вот закусок никогда много не бывает, поэтому мы предлагаем заменить торт на тарталетки, но не купленные в магазине, а приготовленные своими руками.

Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 минуты.

Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок.

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста
Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

24 штуки, приготовление: 30 мин. + 1 ч

Что нужно:

  • 360 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3 желтка средних яиц С1
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Что делать:

  1. Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, соедините с мукой и разотрите кончиками пальцев в крошку.
  2. Добавьте желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
  4. Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек. Хранить можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.

Добавки к закусочным тарталеткам:

Жирный творог + сметана + укроп + красная икра

Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой

Сливочный сыр + взбитые сливки + копченый лосось + малосольный огурец

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем
Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем

Сливочный сыр + лимонный сок и цедра + креветки + чеснок + красный лук + зелень

Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками

Маскарпоне + пюре из запеченного перца + чеснок + оливковое масло + розовый перец + огурцы

Тарталетки с маскарпоне и огурцами
Тарталетки с маскарпоне и огурцами
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного ...

ГРУППА

Новогодний стол 2023

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2022 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image