Повторять не нужно: самые ужасные действия, которые совершают в кофейне гости

Повторять не нужно: самые ужасные действия, которые совершают в кофейне гости

Ольга Захарова
28 января 2023 г.

Кофейни – популярное место для работы и времяпрепровождения. Кроме напитков и еды гости наслаждаются энергией, связанной с оживленной и дружелюбной атмосферой, выбирая кофейни для работы, учебы и общения. Как и везде, в кофейнях есть 7 правил этикета, которые нужно знать.

Кофейня
Кофейня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

А поговорить…

Прочитайте меню и решите, что хотите заказать, прежде чем подойти к прилавку. Не стойте напротив продавца, решая несколько минут, какой размер порции латте вам больше нравится. Задавать вопросы – нормально, дружелюбие – плюс, но длительная болтовня с сотрудниками заведения раздражает людей, которые стоят после вас в очереди.

Постарайтесь быть готовым сделать заказ, как только окажетесь в начале очереди. Если вам нужно больше времени, чтобы принять решение, отойдите в сторону и позвольте человеку позади вас сделать свой выбор.

Просто посидеть

Если вы хотите, чтобы кофейня работала, нужно поддерживать ее финансово, совершая покупки. Не нужно приходить в кофейню «просто посидеть»!

Согласно этикету, нужно совершать как минимум одну покупку (желательно с чаевыми) за час времени, проведенного в заведении. Вы можете остаться и подольше, когда там мало людей, если вы сделали заказ. Только не злоупотребляйте доброжелательностью сотрудников, если занимаете столик долго в час пик.

Размер имеет значение

Если вы один занимаете стол на четверых, а свободных мест в кофейне нет – это не очень правильно.

Конечно, возможно, вы изначально были здесь в компании друзей или коллег. Но как только они ушли, подумайте о выборе другого столика (на 1-2 человека).

Это не офис!

Если вы не только перекусываете или пьете кофе, но и работаете, не нужно громко разговаривать по телефону, особенно, включив динамик. Если планируете онлайн совещания, наушники обязательны.

Все мое

Не нужно монополизировать электрические розетки. В кофейне может быть мало источников питания, а зарядка гаджетов требуется многим. Не подключайте свой ноутбук к розетке, оставляя его включенным на все время вашего пребывания в кофейне.

С чужим нельзя

Приносить с собой еду/напитки и есть их на чужой территории – дурной тон. Без комментариев.

Не дома

Кофейня может быть уютной, гостеприимной, с приятной атмосферой, где чувствуешь себя как дома. Но это не значит, что там можно вести себя чересчур расслабленно и непринужденно, например, класть ноги на стул.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вести себя в гостях, чтобы вас захотели пригласить снова
Как вести себя в гостях, чтобы вас захотели пригласить снова

Если вас позвали в гости, значит вас хотят видеть. Как себя нужно вести, чтобы хозяева не пожалели о своём приглашении? Помимо светского этикета существует и психологический

10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться
10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться

Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие — каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Правда, с каждым годом они становятся менее строгими, но все еще существуют!

Почему за столом нельзя произносить «приятного аппетита»?
Почему за столом нельзя произносить «приятного аппетита»?

Если вы задумывались, куда деть тканую салфетку во время ужина в ресторане или как извиниться за необходимость отлучиться в «дамскую комнату», эта статья – для вас

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях