Наклейки для фруктов — новинка в супермаркетах

Наклейки для фруктов — новинка в супермаркетах

Катерина Капустина
05 августа 2023 г.

Любая хозяйка знает, что для использования многих фруктов и овощей нужно выбирать их, исходя из степени их спелости. Такие проблемы часто возникают с неочевидными продуктами, когда даже на ощупь сложно оценить качество и зрелость, например, с авокадо или манго. Но теперь этот выбор станет гораздо проще.

Наклейки для фруктов
Наклейки для фруктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Крупнейшая колумбийская сеть супермаркетов Makro запустила кампанию «Наклейки, продлевающие жизнь». Её организаторы таким способом пытаются привлечь внимание потребителей к борьбе с пищевыми отходами и поощрить осознанное потребление среди покупателей.

Наклейки сделаны в форме круга с сегментами, окрашенными различными цветами, каждый из которых означает степень зрелости фрукта. На каждом сегменте написана подсказка, для чего лучше использовать плод в такой степени зрелости. Например, зелёная папайя хорошо подходит для салатов, а жёлтую лучше использовать для приготовления десертов. Незрелый банан лучше жарить, а уже темнеющий — использовать для выпечки.

Такой подход к выбору фруктов и овощей, по задумке создателей, позволит эффективнее использовать купленные товары и уменьшить количество отходов в каждой семье.

Подобные наклейки уже можно встретить и в России. Инновационная «метка свежести» на готовой продукции появилась в некоторых супермаркетах. Она позволяет определять качество продукта с первого взгляда. Её цвет меняется в зависимости от срока годности.

О том, какие бананы полезнее, зелёные или жёлтые, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлык с креветками и ананасом

Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image