Совет дня: покупайте ёлку в горшке

Совет дня: покупайте ёлку в горшке

gastronom
22 декабря 2015 г.

Всякий раз после праздников чувствуете, что наносите вред природе, выбрасывая ёлку в мусор, но искусственные деревья терпеть не можете? Покупайте ёлку в горшке – она живая, источает неповторимый аромат, а весной её можно будет высадить на даче

ёлка в горшке
ёлка в горшке (Фото: shutterstock )

Живая ёлка создает волшебную атмосферу в доме, приманивает Дедов морозов с большими мешками подарков, но при неправильном уходе, увы, быстро гибнет. Чтобы праздник длился дольше и не был испорчен осыпающейся ёлкой, нужно знать, как за ней ухаживать до того времени, как вы сможете высадить деревце в грунт.

1. Выбирайте ёлочки с закрытой корневой системой, то есть уже высаженные в контейнер, а не с комом земли. Это повышает шансы, что деревце приживется.

2. Ёлку лучше не пересаживать из одного горшка в другой, чтобы лишний раз не тревожить корни. Поэтому при покупке убедитесь, что ёлочка аккуратно сидит в контейнере, все корешки в земле.

3. Не покупайте ёлки, декорированные искусственным снегом – они долго не живут.

4. Ёлке нужны свет и прохладный воздух. Идеальный вариант – застекленный балкон, температуры воздуха + 6-10 °С.

5. Если балкона нет, поставьте её на подоконник и периодически поворачивайте то одной, то другой стороной к свету. Обеспечьте приток прохладного воздуха, чаще проветривайте комнату.

6. Почва в горшке должна быть слегка увлажненная, поливайте ёлку водой комнатной температуры. Лучше использовать талую снеговую (если, конечно, вы не живете у автострады).

7. Опрыскивайте ёлку водой, поставьте рядом с ней увлажнитель воздуха.

8. Высадить ёлку в грунт можно будет весной, после прекращения ночных заморозков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Новогодний бисквитный торт

Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.

1 ч + 8 ч

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image