12 августа 2015 / gastronom

Пять летних рецептов с медом

14 августа в народе не случайно назвали Медовым Спасом. В день Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня на Руси издревле освящают мед нового урожая. По народной традиции Медовый Спас знаменовался с окончанием лета. Считалось, что в это время птицы уже начинают собираться в стаи для отлета в теплые края, природа постепенно готовится к зимовке, а пчелы перестают носить пыльцу. Именно в этот день пасечники осуществляли последний торжественный забор меда.
Первые соты помещали в чистую деревянную посуду и относили в церковь для освящения. Освященным медом угощали всех прохожих. Кстати, есть свежий мед разрешалось только после Медового Спаса.

Пять летних рецептов с медом

Теплое летнее утро можно начать с нежного, воздушного творожного десерта. В нем гармонично сочетаются кислинка черной смородины и сладость меда.

Творожный десерт со смородиной и медом

 

Нет творога, но есть натуральный йогурт? Отлично. Тогда стоит приготовить ежевично-медовый крем. Десять минут и изысканный десерт готов.

Ежевично-медовый крем

 

Медовое парфе может стать идеальным украшением тихого романтического ужина. Нежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает ваш вечер незабываемым.

Медовое парфе с розмарином

 

Если жирные сливки угрожают вашей талии или фигуре вашего избранника, то можно приготовить  воздушный медовый мусс.

Медовый мусс с коньячным инжиром

 

Вы любите груши? Сочные, сладкие, с потрясающим ароматом.  А если к ним добавить мед, корицу,  имбирь, то получится необыкновенно яркий по вкусу, освежающий сорбет.

Грушевый сорбет с медом и специями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с медом

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев