
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы ...
14 августа в народе не случайно назвали Медовым Спасом. В этот день на Руси издревле освящают мед нового урожая. По народной традиции Медовый Спас ассоциируется с окончанием лета. Считалось, что в это время птицы уже начинают собираться в стаи для отлета в теплые края, природа постепенно готовится к зимовке, а пчелы перестают носить пыльцу. Именно в этот день пасечники осуществляли последний торжественный забор меда. Первые соты помещали в чистую деревянную посуду и относили в церковь для освящения. Освященным медом угощали всех прохожих. Кстати, есть свежий мед разрешалось только после Медового Спаса.
Теплое летнее утро можно начать с нежного, воздушного творожного десерта. В нем гармонично сочетаются кислинка черной смородины и сладость меда.
Творожный десерт со смородиной и медом
Нет творога, но есть натуральный йогурт? Отлично. Тогда стоит приготовить ежевично-медовый крем. Десять минут и изысканный десерт готов.
Медовое парфе может стать идеальным украшением тихого романтического ужина. Нежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает ваш вечер незабываемым.
Если жирные сливки угрожают вашей талии или фигуре вашего избранника, то можно приготовить воздушный медовый мусс.
Медовый мусс с коньячным инжиром
Вы любите груши? Сочные, сладкие, с потрясающим ароматом. А если к ним добавить мед, корицу, имбирь, то получится необыкновенно яркий по вкусу, освежающий сорбет.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы ...
Мед – совершенно необходимый нам продукт: и для здоровья, и в кулинарии, и просто как лакомство. Но, ...
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...