1. Главная
sunny118
01 декабря 2010 г.
Торт “Медовик” с зефиром

Торт “Медовик” с зефиром

sunny118
01 декабря 2010 г.

Для теста: Сахар-1 стакан Яйца- 2 шт. Мед-2 ст. л. Маргарин-100 г Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса Мука-3 стакана Дробленые грецкие орехи для посыпки Для крема: Сметана - 500 г (жирность 25%) Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий) Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см. Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image