Рейтинг@Mail.ru
Пивные реки и хмельные берега на Японском курорте

Пивные реки и хмельные берега на Японском курорте

Елена Петрова
30 августа 2018 г.
0Комментировать

Баня с пивом и раками кажется вам чем-то обыденным и банальным? Тогда вам нужно посетить японский курорт, где вам предложат принять пивные ванны!

Пиво
Пиво (Фото: shutterstock )

Представьте, вы сидите летом на свежем воздухе, перед вами - горы, река или просто симпатичный вид на город, а в руках у вас - бокал холодного, свежего пива. Есть ли что-то лучше? Есть! На японском курорте Мисуги вам предложат целебные пивные ванны.

Курорт Мисуги, известный своими горячими источниками, давно завоевал себе популярность среди туристов. Главная процедура санатория - купание в смеси из свежего ремесленного пива, смешанного с чистой горячей водой.

Местные врачи утверждают, что в пиве содержатся полезные и питательные микроэлементы, которые смягчают и очищают кожу. К тому же, после таких ванн улучшается кровообращение, поскольку в смеси пенного напитка и воды из бурного источника много кислорода.

Конечно, ученые пока не проверяли, правда ли ванны настолько эффективны, как их описывают. Но желающих оздоровиться и искупаться за 15 долларов в пенной на курорте немало. Кстати, на территории курорта расположена и крафтовая пивоварня, в которой отдыхающим предлагают выпить свежего вкусного напитка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Что пьют в Японии: виски, пиво, вино
Что пьют в Японии: виски, пиво, вино

Продолжаем дегустировать японские алкогольные напитки вместе с Леонидом Гелибтерманом. Попробовав сакэ, сётю и амавори, переходим к уисуки, мирин и биру, но не смешиваем!

Леонид Гелибтерман

Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие
Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве случаев ничего больше. И все же существуют десятки, если не сотни, стилей этого напитка. Во всем виновато разнообразие методов варки: тут пивовары проявляют невероятную фантазию.

Виктор Симаков

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 мифов о пиве, которые не являются правдой
5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

Хмель

ПРОДУКТ

Хмель

Если вы когда‑нибудь задавались вопросом, откуда у пива такая разнообразная вкусовая палитра, знайте: весь секрет в хмеле. Этот представитель семейства коноплевых — не просто пивной ингредиент, а настоящий культурный феномен с древней и многоуровневой историей.

Анна Пирогова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях