15 апреля 2015 / gastronom.ru

Пикник по-техасски

4,5/5
Голосов: 2
  • куриные крылышки
  • сладкая кукуруза на гриле с ароматным острым маслом
  • мятный лаймонад

Что купить на 4 порции:

Для шашлыка:

1 кг крыла птицы по-техасски «Петелинка» (1 упаковка)

Для гарнира:

4 неочищенных початка кукурузы
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. листьев мяты
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
сок 1 лайма
1ч.л. хлопьев чили
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
дольки лайма для подачи

Для мятного лаймонада:

250 г сахара
250 г воды
½ ч.л. лимонной кислоты
2-4 лайма
8-10 веточек мяты
1.5 л газированной воды

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Приготовьте ароматное масло, смешав сливочное масло с соком и цедрой лайма, мятой, кориандром, кумином и хлопьями чили. Приправьте солью и перцем по вкусу, заверните в пищевую пленку, придав форму батончика, и заморозьте. К моменту приезда на пикник масло оттает и достигнет нужной консистенции.

В день пикника:

Шаг 1

Сварите сахарный сироп для лаймонада. Для этого смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Шаг 2

Нарежьте лайм кружочками, положите в банку с крышкой вместе с веточками мяты. Разомните толкушкой или черенком деревянной ложки. Залейте кипящим сиропом и закройте крышкой. По дороге на пикник ароматный сироп остынет до комнатной температуры. На месте разбавьте сироп холодной газированной водой, регулируя крнцентрацию по вкусу.

На пикнике:

Шаг 1

Замочите кукурузу в воде на 10 минут. Листья мяты мелко нарежьте, кориандр и кумин истолките в ступке. Мелкой теркой снимите с лайма цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 2

Разогрейте барбекю или гриль. Разложите кукурузу на решетку и запекайте 30 минут, иногда переворачивая. Снимите с огня, остудите и очистите початок от внешних листьев и волокон.

Шаг 3

Пока кукуруза остывает, начните жарить маринованные крылышки над умеренно жаркими углями.

Шаг 4

Верните очищенные початки на решетку и готовьте еще 10-15 минут, постоянно вращая. Зерна должны слегка обуглиться.

Шаг 5

Снимите крылышки и кукурузу с решетки, щедро смажьте початки ароматным маслом. Оставшееся масло подайте отдельно.

Узнать больше рецептов!

Ключевые слова
курица, пикник, петелинка

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев