14 апреля 2015 / gastronom

Пикник “Под солнцем”

  • сэндвич с куриным филе
  • сангрия

Что купить на 4 порции:

Для сэндвича:

2 большие или 4 порционные чиабатты
800 г куриного филе без кожи «Петелинка» (1 упаковка)
2 сладких красных перца
2 небольших помидора
4-6 ст.л. оливкогово масла
1 ч.л. орегано
½ ч.л. сахара или по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
4 веточки зеленого базилика
4 шарика моцареллы или 12-16 ломтиков рассольного сыра

Для сангрии:

1 лимон, только сок
750 мл сухого красного вина
6 персиков
500 г вишни или черешни
5 ст.л.коньяка или бренди
300 мл воды
1 апельсин
270 г сахара

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Малое филе промокните бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем, перемещайте с ложкой оливкового масла и обжарьте на средне-сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета, 3-4 минуты. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте духовку до 220 С. Надрежьте шкурку помидоров крест-накрест, перец проколите в нескольких местах кончиком ножа. Положите помидоры и перец в форму для запекания, сбызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. Остудите, очистите от шкурки, перец освободите от семян. Обработайте овощи погружным блендером в неоднородное пюре, приправьте солью, сахаром, черным перцем и орегано. Добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте сироп для сангрии. Насыпьте сахар в ковш и влейте туда 300 мл воды. Снимите цедру с четверти лимона и апельсина и добавьте ее в воду. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, затем увеличьте огонь и кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

В день пикника:

Шаг 1

Подготовьте фрукты для сангрии. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими дольками. Из вишен удалите косточки. Снимите с апельсинов цедру, мякоть вырежьте из пленок. Поместите фрукты в контейнер и поставьте в холодильник. Положите в холодильник вино, подготовьте лед.

Шаг 2

Соберите сэндвич. Разберите обжаренное филе на волокна или нарежьте тонкими ломтиками, добавьте несколько ложек приготовленного соуса, перемешайте. Чиабатту разрежьте вдоль на две части, каждую промажьте соусом. На одну половину чиабатты положите заправленное куриное филе, поверх него – листья базилика, затем ломтики моцареллы или рассольного сыра. Закройте второй половиной чиабатты и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. Плотно заверните в пергамент и сложите в пакеты.

На пикнике:

Шаг 1

Завершите приготовление сангрии. В большой емкости смешайте вино, коньяк и фрукты вместе с выделившимся соком.  Подавайте со льдом.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Экзотический пикник

Экзотический пикник

куриное филе в пряной кокосовой глазури салат из риса с овощами банановый смузи с базиликом Что ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев